春天,是一年的开始;春天,是生命的开始;春天,是美丽的化身;春天,永远是美丽的!
春天,万物复苏,大自然从睡梦中苏醒了过来,连忙脱下身披了很久地白色铠甲,脱下了土地的银装素裹,脱下了树木的沉沉积雪,一切万物在春天的井井有条的整理和安顿下,大地顿时从死气沉沉的面貌焕然一新——变得生机勃勃!
春天来临,唤醒了一切的动植物。在林间走荡。沉默很久的树林又变得热闹非凡起来了,树林间鸟雀叽叽喳喳的欢唱,树木在春光的呼喊下,抖了抖枝丫,绿绿的树叶又蓬勃起来了!燕子们、喜鹊们、苇莺们、麻雀们、画眉们都来到了一颗颗绿绿的树上,修巢筑窝、繁殖后代,以响亮的歌声告知鸟儿们:“我们已经把窝建筑好了!”树木们正在接二连三的呼叫着:“来我这儿筑巢吧,我这儿是最安全的地方了哦!”
春天来临,看!我在路上欢快的行走着,嘴边哼着欢畅的小歌曲儿,我兴味盎然的朝前走着,欣赏着春天美丽的风景,刹那间,一样最能体现春天生机勃勃的事物印入我的眼帘,那就是——小草,小草是最能体现春天生机勃勃的景物了,我看见那绿油油的小草的身躯上,闪烁着晶莹剔透的露珠,仿佛小草身躯上佩戴着许许多多的钻石,真是美丽极了!
春天来临,闻!我在林间徘徊着,眼睛看着美丽的景色,耳朵听着鸟儿欢快地歌唱,突然,我的鼻子又嗅到了一种奇特的气息,啊!真香啊!是大自然的气息,是春的气息,是大地土地的气息,我又闻了闻这气息,这气息又好似——春姑娘浓浓的气息!
俗话说得好:“一年之计在于春。”对!春天是最美的季节,我又想起冰心奶奶说的话:“游人不解春何在,只拣儿童多处行!”当然古人也有许许多多赞美春天的诗!我爱——美丽的春天!