博山森林公园写景作文初二优秀说明文
早就听工地上的小魏叔叔说过了,他自小就是在围场长大,对围场的许多特征非常熟悉。
围场又被人们称为“坝上”,因为那里所处地势高,气温低,降水少,所以这次出游,我们每个人都带上了厚厚的棉衣。而木兰围场呢?顾名思义,“围场”是专为古代皇族骑马射箭所建造的,但这也是现今极为美丽的风景区。听说,十几年前,这里的草原非常辽阔,茂密的草丛能没过一个人呢!而牛、马、羊一进去就看不到了,仿佛销声匿迹了一般。风吹过,才能再次见到这些牲畜的身影,真正形成了“风吹草低见牛羊”的景色。
一路上,我们都是满怀期待的,以至于觉得路途非常遥远。短短四个小时,我却觉得像八个小时般难熬,这就是因为期望太多了吧!
进入围场界内,气温明显转冷,明媚的太阳也不见所以。车在高速行驶着,从车窗外灌进来的冷风使我们冻得浑身起鸡皮疙瘩。走向森林公园时,汽车一直是在往高处攀,急转弯也颇多。果不其然,“坝上”就是坝上,虽是刚刚入秋,但这气温简直可以与冬季相媲美了。
终于来到了“塞罕坝森林公园”!眼见这里都是高山,森林也是一望无际,从高处往下看,简直就是一片绿色的海洋。路两边是野生的树林,蝴蝶兰、油菜花、紫荆、桂花留下一路璀璨,既鲜艳又耀眼,更为这森林增添了几许生气。
很快,我们来到了塞罕坝公园的“重磅旅游区”——草原。这个草原虽不算很大,但景色也是悠然美丽,比起大草原一点也不逊色。放眼望去,一座座小山丘上铺满了绿毯子,柔和得与湛蓝的天空相连接。翠绿的草整齐又整洁,没有一点杂物。偶尔会有几丛灌木,装点着一望无边的草原。一匹匹马儿悠然自得:有的低头吃草,有的慢慢踱步,有的厮闹嬉戏,还有的尽情驰骋……
瞧,白的如雪,黑的似土,红的像火焰,黄的若灿金,放纵地奔跑起来,倒像是这草原上一片七彩的虹。天上白云依旧,宝蓝色的饱满颜色让人心旷神怡。草地辽阔,天高云淡,万马奔腾,果是一番好景致!真庆幸我来到了这人间仙境、世外桃源。能来此处,直让人赞不绝口哇!
塞罕坝森林公园美归美,游玩处也是数不胜数。这里得天独厚的自然环境造就了许多“天然的游戏”,我们一行人玩了漂流,试过骑马,逛了七星湖湿地公园,还到森林中采了蘑菇。