博山森林公园写景作文初二优秀说明文
在太原市尖草坪区大同路附近,有一座很大的植物公园,美其名“森林公园”。听说园中有绿草如茵的高尔夫球场;有微波荡漾的人工湖;有叫声连天的百鸟园……真是一座既美丽又有趣的公园,我真想去看看玩玩!今天下午爸爸就要带我们去玩,我好开心呀!
爸爸开车拉着一家人,很快就来到了森林公园。一进大门,我就看见公园里绿意盎然、满目苍翠,仿佛走进了一座森林王国!公园里到处是参天大树,它们像穿着绿军装的士兵,日日夜夜守卫着整座公园,好威风呀;在每一片树林的周围,有大大小小的花坛,花坛里开满了五颜六色的花朵,好漂亮呀;每一片土地上都种满了绿油油的小草,像给公园铺上了一层毛茸茸的绿毯,好可爱呀……我大呼道:“这里的空气好新鲜呀!”一家人大口大口地呼吸着,多想吸个够!
突然,我听到了一阵震耳欲聋的鸟叫声,“嘎——嘎——”,一声接一声,此起彼伏,它们的歌声是那么的嘹亮!我高兴地对妈妈说:“妈妈,百鸟园的鸟儿们在欢迎我们呢!”我们急匆匆地走了过去,多么想看看那群活泼可爱的鸟儿们!
一进百鸟园,两三百平米的人工湖呈现眼前。湖面上成群结队的鸭子、鸳鸯、还有大白鹅,它们正在抢夺食物。岸上的小朋友喜欢极了,纷纷给它们投喂各种美食。有绿绿的菜叶子,香香的干馍馍,松软的面包渣……一看到小朋友投喂食物,就争先恐后地游了过来。我也赶快来喂它们饼干,看着它们伸长脖子,着急吞咽的样子,感觉他们吃得好香呀!我们还看到了漂亮的绿孔雀,高大威武的鸵鸟,小巧玲珑的珍珠鸡……这些成千上万的鸟儿们太有趣了,我好喜欢它们呀!
森林公园的儿童戏水区也非常好玩,碧波荡漾的湖面上,停放着各种各样的游玩设施,吸引了好多的大人小孩。
欢迎小朋友们都来森林公园玩玩,这里可是各种生物的天堂呀!