一道亮丽的风景作文
八月十八号,我和张思贤在她妈妈的带领下一起去看青奥会中的女子竞技体操。
到了奥体中心,我们进了会场,一边分享零食,一遍观看比赛。首先是跳马比赛,运动员们一个个动作优美,就像在表演舞蹈节目。接着是平衡木比赛,运动员们在平衡木上跳跃、倒竖、翻转,看到这一幕,我不禁为他们捏了一把汗:平衡木那么窄,先不说跳跃翻转了,就算是在上面走路,普通人都要摇摇晃晃的,她们真的是太厉害了。我不禁佩服起她们。最后一个项目比赛是高低杠,运动员们从低杠上翻转到高杠上,在高杠上完成各种高难度的动作,最后再从高杠上跳跃而下,这一套优美的动作就完成了。正当我陶醉在其中的时候,突然一位来自芬兰的运动员从高低杠上摔了下来,她的教练赶紧上前去扶她,但是她并没有放弃,坚持爬上高低杠,开始完成高难度的动作。我不禁为她担心,正当我暗暗担忧的时候,她又再一次摔了下来,但她依旧继续完成,即使最后跳跃下来的时候踉跄了一下,但是观众却给予她雷鸣般的掌声。
她一次有一次重来的场景,印在我的脑海里,那一幕就是一道亮丽的风景线在我脑中回放。我为她这种精神所折服,为她的坚持所感动,她是我学习的榜样。我认为成功不是最完美的,只有那坚持不懈的精神,那倔强的身影才是最亮丽的。