一道亮丽的风景作文
风吹的很凶,很猛,有点唬人。尘土在天空中漫无目的地飘飞着。耳边总是伴随着“呜-呜”的风声。高楼上铁板相互碰撞的声音夹杂在其中。我感到心慌,不禁加快了回家的脚步。
到处都是被卷飞的土,叶子,还有垃圾。我拨开脸上的塑料袋,顶着风继续前行。在风沙中我看见,一位骑电动车的阿姨朝我相反的方向行去。她外面套着一层纱衣,戴着一副墨镜,头顶还戴着一顶略显松垮的帽子,我真担心它会被风吹跑。
不幸被我言中,那顶帽子摆了摆身子,就从阿姨的头上跳了下来,拉着大风的手跑掉了。
那位阿姨似乎并没有发现她的帽子“潜逃”了,依旧向前骑着车。我还没等叫住她,她就拐进了一个胡同,不知去向了。我飞快的往回跑去,跑了大约有30米,才发现了那件挂在灌木枝上的帽子。前后不过十几秒的时间,这顶帽子上就沾了一层厚厚的土。帽檐破了两个小洞,感觉有点儿滑稽。
我拿着帽子来到那个胡同口,阿姨早已不见了踪影。纠结症又一次发作了:是将帽子丢在这儿,反正也没人知道?可这样做对得起良心吗?进胡同去找她,可我怎么找得到呢?
拍了拍脸上的土,我想:算了,反正我也找不到她,何必去浪费时间呢?可心里虽然这样想着,但身体总是诚实的,我的脚还是一步步的迈进了胡同。唉,还是去找找看吧,我从来就管不住自己的倔性子。
走进胡同,我便朝四面八方环顾了几圈,什么都没发现。再往前走了走,看见了一栋单元楼,楼前,一个身影正在焦急的寻找着什么。
是那位阿姨。“帽…帽子,在这边的…”我有点语无伦次了。
阿姨抬起头,看见我手中的帽子,惊喜的说不出话来,她的面容上只剩下了微笑。
她走了过来,我将帽子递了过去,在她接到帽子的那一刻,风停了,一束阳光挥洒进来,照在我们的脸庞上。虽然有沙尘,虽然天色暗淡,可在我眼中,这一刻,已经成为了一道最亮丽的风景。