一道亮丽的风景作文
如果有人问我,你现在最忠实的朋友是谁?我会毫不犹豫地回答,非《小学生世界》报莫属。
还记得一年前的那一天,语文老师把这份被誉为“中国优秀少儿报刊奖金奖报纸”送到我们面前的时候,我一下子就迷上了它。在这份报纸中,有引人入胜的故事,有脍炙人口的文章,还有丰富生动的习题。它把无知的我领进知识的殿堂,从此后便自始至终地陪着我去攀登知识的高峰。
“童心妙笔”是我最钟情的版块,一篇篇闪烁着智慧的文章,让我叹为观止,每一次阅读它,我都像一个饥饿的人扑在面包上。在我深深陶醉在作者所营造的文字世界之余,我还会小心翼翼地把它摘录到我的笔记本上,成为我学习写作的好助手,提高表达的好老师。
“谈天说地”这一版块,让我不用“读万卷书”,就可“行万里路”,徜徉在其中,就似乎已走遍了四方,中华大地的山山水水,如一幅幅美妙的画卷,历历在目。我为祖国骄傲!
《小学生世界》报的资源真是数不胜数:读尺寸之间的“笑不笑由你”,让紧张的学习生活增添了笑声;搭上“智力快车”的行程,思想的火花在瞬间碰撞;“纵览五千年”,让人见识了什么才叫源远流长,博大精深。
《小学生世界》报,它不仅让我获得了许多知识,而且也引导和帮助我找到了许多志趣相同的朋友。
我有几个报友,一谈到这份报纸,我们会各抒己见,有时会因为一篇美文而比比谁诵读地快;有时会因为一道习题的答案不一而争得面红耳赤……那劲头仿佛几天几夜也讲不完,阵阵惊雷也不会把我们从报的世界中唤醒,九头黄牛也不能将我们从报的海洋中拉回。是《小学生世界》报,让我们的友谊更深了,更有价值了。
啊,《小学生世界》,你就像绵绵不断的春雨,滋润着我幼小的心田。有你相伴的日子,已是我人生最亮丽的一道风景线。