一道亮丽的风景作文
春雨淅淅沥沥地下着,它带着欢乐和丰收从天而降。滋润着每棵草、每朵花、每个角落。瞧,校门口,一个大姐姐撑着伞在送小弟弟进教室,一个小哥哥也在送小妹妹过走廊……五彩缤纷的伞,多像一朵朵盛开的花朵,太美了!
看着这道美景,不由得让我想起一年级时的事。曾经我也是伞下的一员,那一天,外面下着大雨,老爸开着汽车把我送到学校门口。因为没有雨伞,所以我只能顶着大雨低头冲向教室了。一边跑一边抱怨:“该死的老爸,下雨天还忘给我带雨伞……”突然感觉雨停了,抬头一看,一个高年级的大姐姐笑容满面地看着我,只见她一边帮我撑伞,一边忙扶着我,生怕我淋湿或滑倒。“小弟弟,你走慢点。”我当时愣了一下,不知说什么才好,心里一阵高兴,根本无法用语言表达。只是默默地点点头“嗯”了一声。于是我和大姐姐并用一把雨伞,她一直把我送到教学楼里,我朝她挥挥手。这时我才看到她胸前挂着红领巾监督岗的绶带,原来她是学校大队部的大队委员,今天她值周。再看后面,还有几个带着同样绶带的大哥哥、大姐姐正陆续给一、二年级没带伞的同学撑伞呢!五颜六色的雨伞下面一大一小的两个学生,像姐弟、兄妹,看着就很温馨。形成一道亮丽的风景。
直到现在,我已经三年级了,还清楚地记得这件事。我万分感谢那位大姐姐,要不是她愿意和我并用一把雨伞,我到了教室以后,早就变成落汤鸡了。而且人人都知道被大雨给洗个澡是有多么不舒服啊。
那位大姐姐是第一个愿意和我并用一把伞的人,也是唯一一个愿意和我并用一把雨伞的人!那时我感到心里暖暖的,就像有一个小火炉正在燃烧。
你听,滴沥,滴沥……那是春雨的声音,那是春天的声音,那是春天的呼唤……那轻柔的雨丝,下得是那么少,
却能给人间带来春的气息,春的希望。