一道亮丽的风景作文
每天奔走在校园内,三点一线式的生活或多或少会让我们感到有些烦闷,觉得无聊,事实的确是这样,每天过着重复式的生活,教室到食堂只短短的距离,可这短短的距离又会使我们抱怨不少。但是除了抱怨或许我们还应该想到些什么。比如校园内形形色色的人,每天的广播播放的内容,其实有时换一个角度来考虑,这样的生活还是很有趣味的。
每一天都是在校园内度过,走过无数次的水泥小道,到过无数次的食堂,周边的景物是那样的单调乏味。可是我们如果能够用心去感受,用美丽的眼睛去观察,身边会多一些新鲜事物,有一些新的看头。譬如,周边那些穿新一套校服的同学。
我们又发了新校服,一发下来时就听到了不少同学的抱怨。“这是什么校服啊,这么大,怎么穿呢?”听到最多的还是这句“丑死了”。其实校服并不是很丑,而是由于我们心里认为它丑,所以不想穿它,但是仔细瞧一瞧,不是有同学穿着校服还不错嘛。
于是学校规定穿校服,有了统一的校服,给人还是有不同的视觉效果。因为我们这套校服有点运动式,所以有同学打趣说应该在校服背后画上一个特步名牌标志,这样就看起来还算不错。他们的想法还不错,不过细想,他们又是间接夸奖校服吗?
穿着统一的校服,这样有的同学就不能通过华丽的外表去炫耀本不属于他的虚荣,还校园一种本真的色彩。校服是学生朴素的标志,同时也是作为一名学生的象征物。校服给了每个人一种平等的感觉,给年少的心灵铺上一层纯洁的白雪,不受任何华丽物质的诱染。
校园中处处都有亮丽的风景,不要再慨叹没有一处值得观看的地方,其实只要用心看,就会觉得什么东西都会有它耀眼的一面。就连最不起眼的校服,经过统一穿着后,你看着也会觉得是一次视觉的震撼。因为只有学生才有权力,有资格穿校服,有些人一旦错过就可能会永远享受不到穿校服的乐趣。
校园中处处充满美丽,你发现了吗?