一道亮丽的风景作文
不知道是从2014年的五月份还是六月份开始,我家唯一的一盆绿色——仙人掌开始发黄了。这件事起源于2013年的十月一日。
这一天国庆节,我远方的亲戚朋友们都来我们家吃饭,说自己家太冷清了,都来我们家聚聚。我妈为了这事烦了头脑,去超市买菜的时候,我顺便看上了一盆仙人掌(不是仙人球哦),我就吵着闹着买了下来,搬回家之后,它就是我们家唯一的一盆绿色,也成了家里一道亮丽的风景线!我妈说既然这是你买的,你就要负责把它养好啊!我知道凡是我自己买的小生命,我爸妈永远是不会管的,我只好自己细心照料。我按照网上的方法每隔两个星期给它浇一点点水。
就这样一个月了,它长了五公分。由于放在阳台底下太占位置,我就把它搬到了墙角下,但是我每两周还是依然给它浇水。可是如今,它开始发黄了。本,我急死了,便频繁地给它浇水。可这样仍然改变不了,甚至还腐烂了一点点。我上网又搜了一下,网友们是这样说的:可能是在室内通风差,光照弱的环境下摆放时间过长所致。即使不浇水,在通风不良,闷热的地方也会出现这样的结果,要放在有太阳光的地方。我当时特别急,马上照做了。可是过了几天仍然没有大作用。我以为死了,伤心了一场,便扔在了自己家小园子里,再也没动过。(我之前一直没放在小园子里,是因为我怕别人偷走了。)过了几个月后,我妈突然心血来潮,买了很多盆绿萝和滴水观音。我也顺势把它们搬进了小园子里某一天,我在给它们浇水的时候,偶然发现了一个光照特强的小角落里得一抹绿色,我记得我没把绿萝和滴水观音放在那里过呀!我猛然看见了一盆仙人掌,这让我回忆起了以前。天哪!它居然又长了一个小球出来!我瞬间知道了,这个仙人掌用它那顽强的生命力,爆发出了令人难以想象的奇迹,不仅活了下来,而且还长出了一颗小球!
这一次,我把这个仙人掌和其他的植物一起放在小园子里,让他们一起成长,这个仙人掌就是我们家一道亮丽的风景线!