“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”琅琅的读书声,清脆悦耳,回荡在美丽的校园里。
整洁的教学楼,庄严又不失青春,色彩缤纷的操场中,响彻同学们嘹亮的口号声,瞧,爱护环境的同学们正在捡拾一片片的肮脏的垃圾,看台上有人认真清扫秽迹,拖洗整洁,嬉戏打闹的声音让人听了如此欢愉,老师们也仿佛回到了青春少年,与孩子们玩儿的不亦乐乎!
彩虹桥的另一边,树木挺直腰板,聚精会神地听着欢声笑语。微风袭来,树叶和花瓣跳起了优美的舞蹈,盈盈落地,校园里,偶尔被这些不知名的风儿卷来片片垃圾。零丁的躺在各个角落,又随风起舞。
课间休息时,同学们喜欢下楼呼吸新鲜的空气。遇见老师时低头弯腰问声好,俗话说“谦受益,满招损”。辛勤的老师们教了一天的书,疲惫不堪,听到同学们的问候关心时,却面露喜色,满身活力!课堂里,走进教室的“老师好”,离开教室的“老师再见”,总会让老师心中充满慰藉。
教学楼下,同学们看到迎风飞舞的垃圾,主动捡拾并扔进垃圾桶。校园环境,是靠学生与老师共同维护的。
我趴在窗户边,望着楼下的小花圃,中间有一块儿棕色的大石头,上面写着四个字“行胜于言”。是啊!行胜于言,行动往往比语言来的更实在,微风徐过,云朵随风摇动,
三三两两的同学在操场上背书、打闹,躺在青青的草坪上,我的心中充满感慨:三年的时光转瞬即失,我的母校是记忆中永远不可磨灭的印迹。
仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗,幸福定格在这一刹那间。