一道亮丽的风景作文
一阵暖风吹过树叶,散发出淡淡的气味,让人知道现在是夏天,夏天的记忆总是深沉而温暖,似乎看到的每一处风景都会铭刻在心里。
漫步在家附近的林荫大道上,树荫使这个地方凉爽宜人,仿佛置身于世界之外。它让人们感觉更好。我经常看到奶奶坐在树下,独自编织竹子。
我让奶奶给我做竹编。奶奶哀叹现在很少有人做竹编,所以我感到有点遗憾。更多的人在外面努力工作,忙碌着。很少有人能静下心来编织竹子。奶奶也很惊讶我会对竹编感兴趣,并同意了。
当我来到竹林时,烈日下的竹子依然挺拔,就像从未被生活压垮的奶奶。竹叶弹奏的夏日篇章萦绕在我的耳边。
我看见奶奶在采摘稍大一点的竹子,一手拿着竹子,一手拿着刀。刀刃放在关节之间。它不是很灵活。阳光透过树叶照射进来,照亮了光滑的竹子身体和她脸上的笑容。
奶奶在那之后剪竹子。奶奶剪竹子剪得太快了,以至于人们眼花缭乱。他的眼睛充满了专注。切割的竹片只有一毫米那么薄。人们可以看到祖母是多么出色,她对竹编是多么认真。这种精神现在在人们中很少见。
奶奶坐在一棵熟悉的树下,开始编织竹子。在大树的树荫下,她看见奶奶正在小心翼翼地编织它。她戴着它时,秩序井然。奶奶说做竹子不应该有错。否则,她以后就找不到地方编竹子了。她的话透露了她的意图。
竹片在奶奶手中交织成十字形。当奶奶拿出最后一片竹片时,所有的线条都清晰可见。这是一棵大树。空气中飘着隐约可见的树叶。在树叶中,显然有夏日的微风轻轻地吹着。这一幕一直萦绕在我的脑海,让我沉浸其中,无法忘记。
在当今功利主义社会,很少有人能冷静下来做自己想做的事。这只不过是用复杂的东西填满他们的生活。我们也应该在心中找到一个凉爽的地方来享受和平与宁静,并在我们专注的工作中创造一个独特的风景,这样它就能永远活在我们心中。
每当夏天,我都会想起奶奶独自坐在树荫下编织竹子。这是夏天最清澈的景色,也成了我心中的一道风景。