一道亮丽的风景作文
近来,在我们班级里最亮的一道“风景线”就是弹胶带了。一到下课,班里桌子上都有数不尽的胶带在跳跃、舞蹈。
“下课了”,伴随着广播里那熟悉的话语响起,同学们又开始弹胶布了,还是那熟悉的规则,两两一组,谁先把对方打下去谁就胜利。最终分组是:李喜圣和黄奉宁一组,曾宇辉与张亚晗一组。由李黄组先弹,周围挤满了一圈黑脑袋。
李喜圣的胶带最大,像一位王者般具有不可撼动的地位,所以每个人都不敢与他硬碰硬。其中张亚晗的胶带最小,它默默缩在角落里按兵不动,曾宇辉初生牛犊不怕虎,毅然选择主动出击,只见他拇指和食指搭在一起,对准黄奉宁的胶带就是一弹,谁知,胶带只刚碰到黄奉宁的胶带,没有对它构成任何威胁,大家看了,都叹了口气。
这时,黄奉宁暗生一计,想趁机将曾宇辉的胶带打下去。他卯足了劲一弹,可胶带好像给大家开了个大大的玩笑,胶布纹丝不动。曾宇辉顿时就识破了黄奉宁的小计谋,脸色顿时就暗了下来,使劲一推,最终和黄奉宁同归于尽了。在场的我们见证了此番有趣的场面,不禁捧腹大笑。
场上只剩下李喜圣和张亚晗的胶带了。大家心里都明白“巨人”赢定了。可让人出乎意料的一幕发生了,只见李喜圣迅速将胶布移动到张亚晗面前,而“小不点”抓住机会翻到“巨人”身上,李喜圣本想也翻一个身把张亚晗的胶带翻下去。结果不知是用力不当还是没掌握诀窍,胶带“出走了……”
张亚晗一脸得意地说:“你们可真是有勇无谋呀!难怪历史上会有以弱胜强的战役。”
“铃铃铃……”上课了,同学们才依依不舍地回到了座位,期待着下一个课间休息。