一道亮丽的风景作文
人生就像一场旅行,沿途的我们会历经许多美好的风景。有的美好转瞬即逝,有的美好却会成为我们人生中永恒的风景线。
时光飞逝,不知不觉间今年的我已经是初三中的一员了。初三对我们而言注定是“努力拼搏,挥洒汗水”的代名词?,而初三所要面对的无非就是中考?。何为中考?中考不仅是对我们?“九年寒窗苦读”的检验,更是我们人生中第一次面临的重要选择。
有人说得好"比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是’考试范围‘",而我作为一名有上进心的初三生,每天要做的事情除了刷题海就是背重点,成堆的复习资料不断的以奔腾的气势向我们袭来?
每天早晨到校,便可以看见忙碌的教室里书声琅琅,有的同学埋头苦读,有的则奋笔疾书,每个人都在为自己的目标而拼搏着,形成了一种虽然紧促却又格外和谐的氛围。即使是放学后我们也不闲着,放下书包,走进操场里或抛实心球,或结伴奔跑在校道上。操场上充满着欢声笑语,我们尽情的撒下只属于青春的汗水。无形中构成了一道亮丽的风景线。
对于中考,每个人对待的态度都有所不同:有的认真拼搏,有的却不痛不痒,又或者有的还在犹豫迷茫。我自认为也是一名资深的"学渣”,因为我也曾经历了这些挣扎,也曾摇摆不定。但最后,我选择迎难向上。正所谓"不苦不累,初三无味;不拼不博,初三白活。”我的父亲曾对我说过一句话让我印象深刻:"不要做让自己会后悔的选择,自己所做的选择不要去后悔。”是的,请不要在该奋斗的年纪选择了安逸而在未来痛恨自己现在的不努力!
虽然学习并不是我们人生的全部,但如果我们连学习都征服不了,那我们还有什么资格去畅想自己的未来?因此,即使我们前方的路途会荆棘成林,我们也要所向披靡,奋勇前进。用青春的汗水为自己的人生画上一道最亮丽的风景线!