一道亮丽的风景作文
我们都知道一句名言:生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们的生活中也有着很多道亮丽的风景线等着我们去发现,今天我们就来写一写我们校园里的风景线。
在我们的校园里,有一道道亮丽的风景,那就是在楼梯口、在草丛中的一个个随处可见的警示语。
为了让同学们注意,要爱护花草、公物,学校在许多地方都设有警示语。如水池旁的“滴水如金,贵在珍惜。”、“节约用水,从点滴做起。”、“小小龙头水长流,为节水源关龙头。”……楼梯口的“你让我让,路路通畅。”、“拐弯处减速慢走,校园里乐趣依旧。”、“多一分小心,保万分安全。”……花圃中的“一花一草皆生命,一枝一叶总关情。”、“我的青翠,离不开你的呵护。”、“鲜花为我绽放,我为鲜花守望。”……这些押韵的警示语不仅很简单易懂,而且,衬着的牌子也各种各样。有叶子状的,有苹果状的,还有花瓣状的……顺口的警示语配上可爱的牌子,显得十分温馨。
有了这些警示语,校园的秩序有了明显的好转:踩花圃的人少了,奔跑在楼梯拐弯处的人少了,用完水不关水龙头的人也少了。
以前,我们吃完饭后去洗勺子,为了方便,我们洗完之后,便不关水,直接让后面的人来洗。现在想起来,那之间会浪费掉多少水啊。可现在,有了这些温馨小提示,我们再去洗勺时,都会看到可爱的小水滴的话,及时关好水龙头,不浪费一滴水。
那碧绿的草地,也曾伤痕累累,有的同学为了图方便,直接从草坪上走了过去,结果走的人越来越多,小草刚刚探出脑袋,就被踩伤了。现在,一道道亮丽的风景出现在我们的眼前,可爱的小蜜蜂用温馨的话语提示着我们,不要乱踩花圃。从此,那些踩花圃的小朋友也都红着脸走出了草坪,小草长得也更茁壮了。
希望通过这些亮丽的风景,能让我们的校园生活更加美好、和谐。