一道亮丽的风景作文
当你和姚明或NBA的球星站在一起的时候,你一定会发现你自己有多渺小,多特殊,多微不足道。当你和比尔·盖茨或世界首富站在一起的时候,你一定会发现你自己有多面红,多耳赤,多想找一个隙缝进去一样,心想太没面子了。当你和周杰伦或一些歌星站在一起的时候,你一定会发现你自己有多光荣,多自豪,多与众不同。
当你和他们相比较过后,是多亮丽的一道风景线,你说是不是年轻的朋友?
去年暑假我到成都,在一个溜冰场里玩耍时,见一个大人带着一个小男孩到这里来玩,他们相并地坐在观众席上。我不能确定他俩是父子还是舅侄的关系,我只猜他们是亲戚。
那小男孩,那富有特色的黄种人,在观众席上由唯的刺眼,光彩照人。但可能他不过十一二岁的光景,看上去是个可爱的小孩,引我长久的注意,宛如一道风景线一般。他戴着平顶耐克花帽,帽檐下端正地露着长脸。白中透红的脸颊。眼睛上有着金黄的长睫毛,显出和平也秀美,但是有点装帅。
我向来有种癖气见了有趣的小孩总想和他亲热,做好同伴,若不能亲热,便随时亲近亲近也好。正当我想靠拢过去的时候,他的几个好朋友抢先了我前一步,于是我只好退回到我自己的桌位上
从他和他的几个朋友的言行举止中,我感受到这个小男孩将来一定有很大的发挥空间,因为他尊重别人的自尊心,不用言语去伤害别人。嫉妒心也不是很强。但就是有点装帅。但他在我的心目中应该算是一道风景线。
但如果你停止了奋斗,你就停止了生命,就停止与姚明或其他NBA的球星,比尔·盖茨或世界首富周杰伦或群星站在一起的机会。也就没有了风景线,也就在人们的眼中消逝了。
凡在平衡中健康发展的森林,都显得那么清脆葱绿!我们的感情世界,便应当如那般充实而鲜活,丰盛而瑰丽!
年轻的朋友,祝你永远都在人们的心目中是一道最亮丽,最刺眼的一道风景线!