一道亮丽的风景作文
在我们的生活中亮丽的风景不可少,而是缺少发现亮丽风景的眼睛。还记得,几年前,微博中已经传疯的那张照片,是一个雨天,爸爸抱着儿子的背影,他并没有打伞,而是把唯一的一把伞给了儿子。或许,那就是一道亮丽的风景。
而珍藏在我心中的亮丽风景却是“你”——爸爸。
我的爸爸是一名厨师,炒菜是必不可少的。锅、佐料、勺子是他的工具,厨房则是他的阵地。每次我去饭店里,都看不见他,有时只能通过小口隐隐约约看见他来回拿佐料忙碌的身影。而每次我想进去时,妈妈都会拦住我,不准进去,你没看见那门上写着“厨房重地,闲人免进”吗?万一你被油烟熏着怎么办?万一……每次我一想进去,妈妈的肚子里仿佛有一万个一万等着反驳我。“哪有那么多万一呢?油烟多不还有排风扇和油烟机吗?”每次我只敢想,却不敢说出来,毕竟也是为我好,哎!
但是偶然的一次,我终于看到了爸爸炒菜的背影。
是因为这一次我姐一家来我家过年。家中的桌子最多可坐下六七人,可是不管怎样挤也不可能会坐下十人啊。于是爸爸决定去饭店吃饭。妈妈、大娘他们决定再待一会儿去饭店,让爸爸先去饭店里做饭。顽皮的我也吵着要下去。于是我也去了饭店。
玩手机吧,哎!手机没电了!四处看看,也没什么好看的。又没有人陪我玩儿。于是我笑了一下,心想,知道了,有什么事要做了!我蹑手蹑脚的走进厨房。我环顾四周发现,只不过有保鲜柜,冰箱,水池罢了。可引起我注意的不是那些,而是老爸。他早已换上他那带有许多污渍的工作服。拿着他的枪(勺子)炒了起来。而那屋子里充满着油烟的味道,那里又如蒸笼一般热。一会儿,老爸的后背那块衣服已被汗水浸湿。额头上豆大的汗珠也滚了下来。此时我的内心可以说是五味杂陈。日复一日,年复一年,老爸就是这样默默地支撑着这个家。此时我泪眼模糊的注视着老爸那忙碌的背影,注视了很久。
虽然我不会经常看到那忙碌的背影,但是此时的我很自豪,因为我已经找到那一道最亮丽的风景。