一道亮丽的风景作文
人生就像一场旅行,一路上会欣赏到无数美丽的风景。在你欣赏一路美景的时候,也可能会成为别人眼中的一道风景。正如卡之琳在《断章》中写道:“你站在桥上看风景,看风景的人站在楼上看你。”而要成为别人眼中的一道亮丽的风景,就要通过自己的努力。霍金在他刚刚毕业准备施展才华、实现梦想的时候,却不幸瘫痪了,全身只有两个手指可以动。就是在这样的条件下,他用另一种方式证明了自己也可以成为令人赞赏的风景,那就是坚持科学研究。最终,他成功了。他用努力让自己成为了别人眼中的亮丽的风景。
在不久前结束的残奥会上,我国盲人三级跳运动员李端以13米71的优异成绩夺得北京残奥会三级跳远F11级的冠军,并打破了世界纪录。他用努力让身残的自己成为了残奥会上最亮丽的风景。赛场上也还有着许许多多同他一样的残疾运动员,他们用自己的努力向世界证明他们是艰难人生道路的舞者和强者。他们虽然身体残疾,但仍不放弃拼搏,为实现梦想而努力,向世人展示出了最为亮丽的人生风景。平凡的岗位也处处有着美丽的风景。一位邮送员他每天都穿梭在大山中的崎岖的山路上,为山里的人送去亲人的挂念,为山外的人送去亲人的问候。面对山中恶劣的环境,他丝毫没有怨言,只是默默地在自己平凡的岗位上努力着。
正是他平凡的努力,为山区,为这一行业增添了一道令人赞赏的风景。风景无处不在,只要你用心观察就不难发现许多独特而有魅力的风景。不要忘记你在欣赏无数灿烂美景时,有人也会悄悄地欣赏你。努力让自己的风景变得更加绚烂、夺目,成为别人眼中的一道亮丽的风景。