春天写景的作文
“春天在哪里呀!春天在哪里?”哼着欢快的歌曲,我和爸爸妈妈一起到公园寻找春天。
瞧,春姑娘来到公园。很多的迎春花在大门前迎接来往的游客,一朵有一朵的姿势,我看看这一朵很美,看看那一朵也很美,大一簇簇迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像在一起聊天,有的三三两两的挨在一起,像在说悄悄话,有的枝丫上只有一朵花,让我想起“一枝独秀”这个成语。
公园里的池塘边,一排排的柳树吐出了绿色的柳丝,一阵春风拂过,柳树的“长头发”随风舞动。柳树下的小草从松软的泥土里探出了尖尖的小脑袋,远看就像为大地铺上一层碧绿的地毯。旁边的桃花也不甘示弱,有的才展开两三片稚嫩的花瓣,有的竞相开放,有的含苞待放,一丝红色的花蕊顶着嫩黄色的小脑袋,正偷偷地露出了头。美丽的景色吸引了许许多多的蜜蜂,在欢快地采蜜。大大小小的蝴蝶也翩翩起舞,跳着绚丽的华尔兹。还有玉兰花、杜鹃花、茶花都开着竞相开放,五彩缤纷,美丽极了,让我想起了朱熹写的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天不光是让植物复苏,也让小动物们从冬眠中醒来,树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在唱一首春天的赞歌。小鸭子们一个接着一个跳进池塘里欢快地游着泳。
春天真美,它给公园增添了许多新景色,我爱春天!