海边风景作文
我家乡最美的景色就是红海滩。那里的景色怡人,景色奇特,吸引了许多游客。
暑假的一天,我随着爸爸妈妈来到我盼望已久的红海滩。啊!来到这里真像走进了另一个世界。那里的天比别处的天更高;那里的地比别处的地更辽阔。远处的大海,水天相连,白苍苍的一片,海滩上红红的就像铺上了一块硕大的红地毯。这就是人们说的红海滩。这红海滩的形成是海滩上生长着一种草,叫“碱蓬草”。这种草每年四月份长出地面就是红色的。九月份是它最红的时候。它无需播种,无需耕种,年复一年生生死死,死死生生,这就是红海滩。红似朝霞的由来。望着这一切风光,人们都惊叹不已,赞不绝口。这真是罕见的海上风光。
下午我们依依不舍得离开了红海滩。在回来的路上,我不断地想:大自然多伟大呀!大自然多美丽呀!多么会打扮自己啊!它给人类带来了无穷的乐趣。
我爱我的家乡!更爱家乡的红海滩!
海边风景作文 篇5
今天,我和伯母、姐姐乘着伯伯的轿车,一起去温岭的石塘玩,别提有多高兴了。
我们买来零食和饮料,出发了。 一路上,我们经过两个黑漆漆的山洞,终于到了石塘!下了车,我们又走过一个山洞,走过铺着鹅卵石的路,来到了小卖部。我们来到了桥上,大海一望无垠,远处帆影点点,海面风平浪静。我时不时地瞧见一个个水坑,原来是涨潮时弄的。海波轻轻拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵雪白的浪花。忽然,大海变得波涛汹涌起来,那阵式如排山倒海,海水狂跳起来,冲向礁石,把冷静、镇定的礁石划出道道伤痕。海水时而是蓝色的,时而是银灰色的,时而是黄绿色的,千变万化。我们又向前面出发。走了一段路,我们都觉得累了,于是坐下来休息。我们登上山坡,走上楼梯,终于来到目的地——凉亭。凉亭有六根柱子,坐在位置上面,风姑娘吹来的风犹如空调一样这么凉快。往下看,时不时看见有人在钓鱼,一会儿就钓上来一条。我和姐姐去沙滩上拣贝壳。我们拣了一大堆多姿多彩贝壳
今天真是有意义的一天。