这里风景最美作文
在我心中,我的家乡风景最美。
春天,小河最美。“哗——”一阵歌声传来,原来是小河在欢腾地歌唱。柳树的嫩叶绿绿的,柳枝细长细长的。河边的石头圆溜溜的,像皮球在打滚。小草长得很旺盛,就像铺了一层绿色的地毯。“地毯”上,还有一些叫不出名字的小花,有紫色的,红色的,白色的,绿色的……五光十色。
夏天,池塘最美。池塘里,有很多荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。这种景色让我想起了杨万里的一首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”小青蛙在荷叶上跳来跳去,呱呱呱地叫个不停。好作文像在说:“快来啊!这里有好吃的莲蓬!”
秋天,田野最美。低头看田野,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺了一层厚厚的金子。抬头看玉米,啊!玉米长得真好,一个个玉米棒子打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的。转身看大豆,大豆也熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。
冬天,雪松最美。冬到了,一阵寒风吹过,小草黄了,荷花谢了,小河干了,所有的景物都“消失”了。唯有的就是山上的雪松,还是那样郁郁葱葱。好像在说:“哼,北风,我不怕你!”
这就是我的家乡,我爸爸出生的地方。