鼓浪屿是我去过最美丽、最令人难忘的地方,那里四面环海,空气纯净,树木茂盛是个可爱的地方。
鼓浪屿像万倾碧波捧出的一朵青莲,在阳光下盛开着。沿着弯曲的小路从沙滩往山上走,一路上有一棵棵千奇百怪的大榕树,有的已经两百九十岁,有的树根抱着一块大石头,有的树根盘在墙上,像一把巨大的绿色阳伞。晚上,从厦门到鼓浪屿的游轮上看,鼓浪屿像被蓝色和黄色笼罩着的“梦境小岛”!
那里的“百鸟园”也十分美丽,他坐落在一个郁郁葱葱的山顶上,上面有一个遮天蔽日的大网,网下面就是百鸟园。百鸟园里有鹦鹉、孔雀等其他鸟类……
鼓浪屿真是一个让人神往的地方,既美丽又奇特。