风景作文
道路两旁,高粱拔节,鸟儿飞舞。
为了迎接微风和晨光,我在田野的小径上穿梭。我坐在母亲身后,感觉清晨的凉爽。
这个暑假给我带来了风景和感受爱情的机会。每当我坐在母亲身后,我总是看到她时不时地衰老。也许这就是时间的作用,抹去母亲的脸,带来无尽的记忆。
corner,下车。我妈妈总是在给我提书包之前先把书包上的灰尘擦掉。当我背着书包时,我从角落里走了进来。在拐角处,余光中不时闪现他母亲的影子。原来她妈妈已经在街角了。她静静地等着,等着我消失在她的视线里,她可能只是愿意离开。虽然我总是在拐角处找到我的母亲,有时我认为没有必要回头看,有时因为时间紧迫。直到那时,当我慢慢走到拐角处,向我母亲望去,我看到她看着我,微笑着,然后我消失在她的视野中。
也许我妈妈就像龙应台说的那样。所谓的父女母子匹配,只是意味着你和他的缘分是一辈子看着他,然后慢慢离开。你站在这条路的尽头,看着他在路的转弯处渐渐消失。而且,他背着你悄悄告诉你,没必要追他。每当在拐角处,当我看不见我的母亲时,也许她会在我的背影渐渐退去后离开。
现在我想起来了,这种风景是父母对孩子的爱。尽管我的母亲不如以前好了,尽管她越来越老了,但她对我的爱从未减少。
母亲不是一道风景。她在等待,等待我们的归来。她像雕像一样站在路的一端,只是为了看我们的背影渐渐远去。然而,我们总是走到路的另一端,走到我母亲再也看不到我的地方。
当我们回头看时,我的母亲已经融入了风景,变成了最美的风景。时间不会停止,母亲会变老。因此,当时间还在流逝,当母亲还在流逝的时候,去更多地回顾过去,不要说什么,只是看看它。
母亲就像我们漫长人生旅途中道路两旁的风景。她总是存在安慰我们的心。生活就像一条线。我和妈妈只是在十字路口相遇,妈妈对我的爱已经超越了界限。一直盯着它,也许这只是一个小小的微笑,这是母爱,同时它使她站在最美丽的风景。
坐在母亲身后,夕阳染红了半边天。在紫色的晚霞中,我看到了路两边的高粱。母爱中,融化在风景中,回家。