秋游的作文
“同学们!玩大峡谷漂流的请到这儿来排一队付钱买票!”我们游世界之窗的导游扯着嗓子喊到。我立即兴奋起来,跑到价目表那看了看:大峡谷漂流探险----10元,我看了立刻就心灰意冷。我慢慢地走呀走,心里沉甸甸的。
“ 陶然!你不玩这个项目吗?”一个响亮的声音从我耳边传来。我回头一看,竟然是他!“我---去---去---玩。”我支支吾吾地说。“可---可是---我没---没钱。”我又说。“那---这样吧!”他说,我的心怦怦直跳。“我借你,但你必须还我。”我惊呆了,不知是喜是忧。我想了想说:“我---我---,”脸扑哧一下地红了。
我想到了那个晚上,我正在写作业,他过来问我几道并不是很难的问题。我那天被老师批评了,心情很坏,随便地就把气撒在他身上:“可不可以不问我啊!我很烦你!别过来!”他说:“小气鬼!”我火冒三丈:“大胆!你竟敢说我!”我用力地把直尺扔向地上。他沉默了,不再说什么。我也渐渐地平静下来,去写我的作业了。
“同学们!还有哪些想去但又没带钱的?请举手!”侯老师说。我简单地说了说:“谢谢!不用了!谢谢!”我立即举起了手,老师让我向刘凯杰借钱。
在坐大峡谷漂流时,我沉默着,我想着他那温暖的话语,虽然只是几句话,却让我激动不已。冲下去的那一刻虽然凉风习习,但我还不觉得冷,甚至在阿尔卑斯冰雪世界我也觉得不冷,这就是“良言一句三冬暖”吧!
感恩那次秋游,让我知道友情的宝贵。
感恩那次秋游,让我懂得朋友应该互相帮助。