秋游的作文
结果,班里其他孩子见有个学生这样做了,就哗啦一下子把我和语文老师围了个水泄不通,他们纷纷拿来了苹果、梨子和饼干,而同时跑过来早点的孩子不由分说也效仿第一个孩子,从我们两个的袋子里拣出他们爱吃的牛奶和火腿肠。来的晚的孩子有的还有些失望。我们袋子里瞬间只剩下了饼干和水果,不过我们面前却堆起了苹果、梨子和饼干。经过询问,我们两个哭笑不得,原来孩子们都不爱吃这些,尤其是饼干,当然也有的是因为水果没有洗过他们不想吃,结果将我们的食物哄抢而去。遇到这群熊孩子,我没有生气,而是找到公园门卫师傅,从他那里借来了水和刀,我将苹果和梨子认真洗了洗,用刀将水果切成一块一块的,然后拿塑料袋子提到孩子们面前分给大家吃,这样既让孩子们享用了水果,又用爱心和行动告诉孩子们:我们要“惜福”,不能随随便便浪费食物。
走在返程路上,我发现一个挺不错的苹果,被孩子们当做球踢来踢去;草丛里躺着一个孩子们丢弃的很好的梨子;有些孩子拿没喝完的矿泉水洒着玩,还有孩子走在路上,看到路边的花儿和黄杨带,手不断的攀花折枝。这所有的一切让我很难受,使我迫切想写出来告诉大家,并且特想对着全世界的父母和老师们大呼:醒醒吧,赶紧救救我们的孩子吧,太可怕了!我们有义务,也有责任让孩子们明白:珍惜粮食和水、珍爱生命、珍爱大自然就是发我们自己的福啊!
秋游研学虽然结束了,除了享受大自然的恩典外,我还深深反思:我们老师的责任重大,除了将知识教给孩子外,我们还要用爱心将“感恩万物”的道理让孩子明白,同时还要想方设法去影响身边的人,从而挽救更多的迷途“羔羊”人!