今天,老师带我们去溱潼玩了一整天。
我们首先去了溱潼古镇。那里有很多景物,其中有一棵1100多年的老槐树,它给我的印象最深。老槐树长着奇特的根,根上好像有一个小娃娃趴在那里睡觉,但它不知道它妈妈已经神不知鬼不觉地接近它的脸,正想扬起手,扇它一耳光的。老槐树的主干上有很多大洞,这些“大嘴巴”是用来让它吃仙桃的,它如果不吃那么多仙桃,怎么可能会长这么长寿呢?老槐树的枝条是顺着墙长的,原来老槐树也是一位高明的老人呀,它知道自己老了,怕走路会摔跤,所以它的枝条就顺着墙往上长,墙自然就成了它的拐杖了。
接下来,我们又去了溱湖湿地公园。我印象最深的是那里的麋鹿,麋鹿还有一个外号叫“四不像”,因为它面似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴,怪不得人家都叫它四不像呢!麋鹿们有的在睡觉,有的在吃草,还有的在跑步……这时,刚才那些吃草的麋鹿里有一只停了下来,停下之后,一直盯着我们看,好像在说:“我可是姜子牙的坐骑,你们敢看我吗?”
唉,要是天天都能到这儿来看一看,该有多好呀!