十月一日国庆节,我来到了南京著名的紫金山。
我一来到紫金山脚下,就看到两边有许多绿色的竹子。他们都很高很直,竹叶遮住了蓝天。我和妈妈乘索道上山。环顾四周,紫金山看起来像一个绿色和黄色的海洋。有的树光秃秃的,只剩下金灿灿的果实,有的红得像火,更多的是郁郁葱葱的树。抬头看,天空好像在举办画展。太棒了。这片云似乎在骑马。那朵云像狗一样吃月亮还不够,还要一口吞下太阳。
紫金山很高,我坐了很久的索道。下了索道,闻到一股淡淡的清香。我看到它带着香味,啊!原来桂花开了。桂花小而不起眼。但是它一开,就开了无数朵花,一碰就倒。一阵凉风吹来,桂花纷纷落下,像一场黄雪。我被这里的美景迷住了,依依不舍地离开了很久。
到了山上,那里的小路很难走,但是到处都是野花和野草,吸引了很多蝴蝶和蜜蜂。很快就来到了观音池,面积小,形状圆。中间有一个石观音,一手拿着一个池瓶,一手拿着一株植物,不停的滴水。下面的石头上有一个大洞,这表明水正从石头上滴下来。我爱紫金山。它有迷人的香味,美丽的花朵和美丽的风景。