沿途的风景作文
海子说:“当我筋疲力尽地站在你面前,你不能说我一无所有,不能说我两手空空。因为我怀着澎湃的心出发,怀着热切的心奔向你,一路的奔波不是徒劳,沿途的风景可以慰藉疲倦的心,我坚信终将会奔向你。”
执着于追梦的途中,偶尔停下脚步,会发现沿途的风景依旧光彩照人!
时光匆匆,一年的时间已度过了大半,又是一场磨砺自己的战斗,只是眼前依旧能浮现当初哀婉的画面——
“谁会在意我付出的努力,现实就是如此,掌声和鲜花永远属于那些胜利的人。”放下手中的电话,手微微颤抖,心也跟着阵痛,不愿去面对残酷的现实,为什么盛夏的苦果独留我一人?
自己从来都是个不愿服输的人,可这一次将我击得遍体鳞伤,可心中仍有太多的不甘心。耳畔不知何时传来熟悉的歌声“走吧,走吧,人总要学会自己长大,人生难免要经历痛苦挣扎——”
是自己太过于注重结果了吗?一路上跌跌撞撞的收获呢?怎能就这么轻易抛弃?大不了再来一年的拼搏,晚一步到达终点,可途中我会收获更多,无论是坚定的信念,还是挫折下的淡定,会让自己变得更加成熟!
悲伤了许久,当我再次打开电脑屏幕下方闪烁的头像时,一句句的祝福,一段段的鼓励都足以让我热泪盈眶。悲观的自己总以为朋友在奔向目的地时已将我忘却,可如今,在我曲折的追梦途中,我依旧能收获友谊,友谊之花的绽放难道不也是途中一道美丽的风景?
“如果你因为失去月亮而悲伤,那你也将失去群星。”是啊,或许实现梦想还离我很远,可当我驻足欣赏沿途的风景,吸收它们给予自己的力量后,我才会更好地绽放!要知道,这一年的沉寂只是为了飞得更高、更远!
不是所有的眼泪和悲伤都要用微笑伪装;不是每一次的孤独和难过都要用黑夜慰藉。将眼泪流回心里,灌溉梦想开出胜利之花。偶尔停下脚步,欣赏沿途的风景,汲取生命的力量,相信在下一个花开的季节,梦想便会拥你入怀!