心灵的风景作文
在我的心里,有一道风景,那是妈妈和我还有姥姥一起构筑的,它时刻触动着我的心,时刻鞭策着我的学习,
那是一个新学期开学不久,我们学校举行了这学期的第一次家长会,那天家长和同学们一起来到学校,妈妈坐在我的位子上,我则坐在妈妈的旁边,老师开会了,当老师读到:“第一名,寒露;第二名,季爱倩;第三名,风晴”这时我觉得一个霹雳在耳边响起,我瞧瞧妈妈的眼睛,妈妈的眼眶湿润了,也许是妈妈感觉到我在望她,她把盯着老师的目光转向了我,小声地说“没关系,下次会好的。”我听了这话,脸一下子火辣辣的,一股热流涌到了我的嗓子眼里,我低下了头,继续开会。
会议结束后,在回来的路上,妈妈鼓励我说:“这次没关系,你以后再努力会考第一的,我相信你,
”就这样妈妈想往常一样载着我去见姥姥,一到姥姥家,姥姥就迫不及待的询问妈妈:“是不是又挨表扬了?”妈妈没有正面回答,只是被动地应付着姥姥的热情和不忍心挫伤她的兴奋,我呢,只好躲到里屋去,偷着擦擦流出来的泪珠,准备好跟姥姥礼貌的打招呼,回报一周的学习情况。等我正面见姥姥的时候,姥姥似乎已经猜到了我的情况,他没有那么兴奋了,只是喜欢的让我靠近她坐下来,催着我喝点热水,姥姥的这些举动,就像一把有利的打手撕裂者我的内心,自上学来,我从没有考过第二,这次竟然考了个第三,我,我,我自己的这一关就过不了,又怎么能让寄予厚望的姥姥心安,更难以面对劳作不停的妈妈。我不能再刺激他们了,我只能强忍着滴血的心,面带惨笑的和姥姥说会儿话,表达一个孩子对她的孝顺,这一切,熟知女儿的妈妈看在眼里,痛在心里。妈妈安排我到房间看书了。
我哪里还有心思看下去,其实妈妈是让我找个地方独自发泄一下,于是,我提笔写下了当时的心思。
失败的滋味是如此的酸涩,它看似是自己一个人的事情,其实背后牵动着亲人的心,一旦自己做不好,失败了,就会对关心你,爱护你的人造成意想不到的伤害,这个后果是我从来没有想到的,今天我体会到了,也只有这撕心裂肺的剧痛,才让我明白了强中更有强中手,学习一刻不能休,稍有丝毫不警惕,成绩排名把你羞。
姥姥,妈妈,这次的痛,我记住了,学习路上无捷径,勤勤恳恳不放松,待到期末考试日,你们相信我还行。