心灵的风景作文
冬天那最后的一场雪渐渐散去,留下了白色的“棉被”,雪渐渐融化,留下了一份湿润,天上的乌云渐渐散去带来了束束阳光。
独自一人漫步在午后的草地,看见的景象完全不是自己所想象的。无奈回头,转身离去,却又恋恋不舍地回头瞟了一眼,却发现在那空阔的草地上看见一抹绿色。绿色?竟然是绿色!走进,蹲下,用手轻轻地扒开那绿色周围枯黄的小草,竟是一株嫩芽,心微微一颤,空中还时不时地刮来阵阵寒风,人们都不愿意离开温暖的家,而这嫩芽竟从温暖的土壤中破土而出,这需要何等的毅力啊!
想想自己,一直只想安稳无忧地生活,不去想一些不关于自己的事,而直至这一刻,看到这在寒风中生存的嫩芽,深深地触动了我的心灵,使我深深地明白了毅力和奋斗对成功的重要性。
看着眼前刚刚“抬头”的嫩芽,心头的颤动久久不能停止,它带给我的心灵触动实在是太大了。
回想过去的一幕幕:小学时,音乐课,满心欢喜地迎接自己人生的第一节音乐课,却因自己的五音不全,不敢开口唱歌,有时甚至连哼都不敢哼一下;后来,我渐渐地长大了,所学的科目开始增加了英语,却抱着英语是外国人的语言,只要学好自己的母语就行了,于是,我又逃避了,再后来,我逃避的东西越来越多,越来越多,才导致了我始终发挥不了我所有的潜能。
现在看见了那奋发的嫩芽,而又正即将踏入高三的我,懂得了我必须要向一切困难发起挑战,让它们成为我进步的垫脚石,成就属于我的辉煌。
突然,阵阵寒风吹来,将我从无尽思绪中拉了出来,不禁紧了紧衣领口,去抵御寒冷,而那嫩芽却只是摇摆了一下身子。
我又轻轻地将嫩芽周围的枯草整理了一下,去为嫩芽抵御少许的寒冷,而我,则心满意足地踏步回家。
没有谁会知道,在那一瞬,我改变了多少和明白了多少,也不会有人明白那嫩芽的一抹绿色风景,为我带来了什么……