心灵的风景作文
如果把童年轮回,如果让时间倒转,如果将记忆折叠,那么,我还是愿意回到那段美好而难忘的时光,因为那里有你,那里因你而精彩——我同桌的女孩儿。
如果没有遇到她,我可能还是那个浮躁不安的小丫头,那个对很多事不能坦然处之的小丫头。她有一双明亮透彻的眼睛,从她的眼睛中常要以看得见无限希望。刚认识她时,我以为遇到了另一个自己,时间长了才发现她比我出色多了。
面对索然无味的数学、历史,我有时总觉得日子熬不到头。很多时候在课堂上,我都想开会儿小差,可每次看到她那聚精会神的模样,自己也只有深呼吸后再硬着头皮熬下去,也就是在这种环境下,我才一次又一次坚持下来。我的数学成绩一直不太理想,每当被“拦路虎”折磨得狼狈不堪时,她总是给我明白详细地讲解着数学题,哪怕是画满一整张草稿纸,也不会轻易放弃。
面对胜似命根的分数,我时而欣喜若狂,时而愁眉不展。而她每次拿回试卷,都带着平静淡定的表情,仔细地更改着卷而上的错误,然后,悄然无声地做着练习,她又在用实际行动争取更好的成绩。我时常在大家对分数的议论纷纷中看到她坦然的神情,就像看见一缕让心灵纯洁明净的阳光。
她总是平静如水地对待已过去的事,也尽情沐浴在每一次的成就中。该严肃时便严肃,该活泼时便活泼,这才是她性格的体现。我是一个容易受周围影响的人,而她是一个能影响周围的人。
在我们分别后的这些日子里,那些难以忘怀的画面深深地烙印在我心灵最深处,美好的镜头经常在脑海中盘旋。我时常想起她,想起她温暖我的每一点时光。她就是我心灵最深处的那道靓丽的风景,这道风景将陪伴我走很久很久……
我期待着,与她的再次相逢!