身边风景作文
清晨,枫叶上的露珠,红红的闪烁着,多美丽啊!荷叶上的露珠,苍白的滚动着,多凄婉啊!殊不知,苍天泪下,浇灌了雏菊,濯洗了青莲,挥洒了亲情,怦然落地,甩出层层涟漪。
泰戈尔曾经说过:“水中的游鱼是沉默的,陆地上的兽类是喧闹的,空中的飞鸟是歌唱的。但是,人类却兼有了海底的沉默、地上的喧闹和空中的音乐。”父亲平常多以喧闹和音乐度日,但在事件发生时,是以沉默表达出来的沉着应对一切。夜半时分,四周一片寂静,貌似那月儿也遮住了脸颊,将一袭黑衣为天空披上。
午夜,总是怕着凉;更巧的是,一席稀里哗啦劈头盖脸的砸下来,充斥着寂燥的空气,昏黄的灯盏幽幽地散发出温和的细光,照亮了这黑暗中的“冰山一角”;雨夜,父亲一把将我拽起,替我穿戴好雨衣,自己则草草了事,这昏黑的世界里弹奏出沉重的步伐与这雨夜的交响乐,我伏在父亲的背上,他仿佛回到了学生时代,精神焕发,亦或是实在担心我,一刻都不停歇。我随着他奔跑的节奏一颠二跳,急促的呼吸声夹杂着各种喧闹传入我的耳中,颠沛?不,是旅行!在满是阴暗的途中摸索着,下一个水洼也许就是尽头。
在黑暗中,我看到了焰火,谢谢烟火给了我光明,但我并没有忘记那执灯的人,他是坚忍地站在黑暗当中,“夜半沐雨图“是我与父亲一同绘出的绝佳画卷。卫生室内,我只洒了满脸不只是泪还是水的晶莹,父亲却似落汤鸡般狼狈,眉头似乎未曾舒展,这一次的高烧,让我看到沉默中的光明,也明白他是沉默的使者,是指引我走向光明的灯盏!父爱,集气平凡,却勾勒出华丽的衣衫,供我取暖。
每一个人的视角都不同,看法不同,想法不同,是不是只有这样才更加刻骨铭心?而更多的是在一颗沙粒中看见世界,在一朵野花中看见天堂,在你的掌心中把握无限,在片刻之间捕捉到永恒,在人生的旅途中镌刻上刻骨铭心的风景。
在偶然的午夜惊醒时,蓦然瞥见绝类的月光,再绚丽的场景也敌不过在平凡的父爱;风景,一直萦绕在身边。