身边的风景作文
为了写作,早晨特意去了公园。回来后,有种说不出的感觉。
原一直以为生活中没有美,似乎生活中的美只有来自想象。例如秋景,我没有头绪,来到了公园,迎面撞上浓烈到熏脑的桂花香,我有点不悦,甚至不适。逛了几圈,一路上发现不出来什么值得写进作文的,很痛苦。
秋天不就是冷了,枯了吗,有什么好写的呀!
可没办法,作文不能不写。我只能静下心来以“细节描写”的心态观察。
真神奇,就连野花,野草忽然都有了一股优雅,细节世界的一切,真的都很精彩,听着不息的风吹落叶声,时间久了,全身心仿佛都融入了自然。
回到家,自然有墨可挥。可我却产生一种失落感。
习惯了快节奏的现代生活,我们总是马不停蹄地从这一站奔到那一站,忘记了慢慢品味身边的美景,忘记了原本平静如水的内心。那时候,只想着远方。远方一定是一道美丽的风景线。或许那里有起伏的的青山连绵不绝,山上开满鲜花,芬芳吐艳;或许有清澈的小溪流水不息,水中鱼儿嬉戏,水花飞溅……可我们只想着远方,却忘了眼前的风景。忘了抬头看看屋顶的天空,忘了嗅一嗅风的清香,忘了细细品味身边的一花一木。我们要学会远离世俗的喧嚣,远离人间的浮华,远离虚伪的面孔,去寻找最真的自己,寻找最美的风景。
其实,这道风景就在我们身边。