身边的风景作文
我们的身边,有许多风景,总会被我们忽略,但你若留心观察,你会发现身边的风景也动人。
前年国庆,去上海访亲,却遇上千年一遇的堵车长龙,行到润扬大桥路段已无法通行,当时已是傍晚,好在随身带了泡面。
端着泡面看江面,我如此感叹:“举面邀红日,对影成四人。”仰头遥望天边,天际边缘犹如一幅血染的画卷,瞧!火烧云也在变幻着,已有不少时年未见到火烧云了,原本堵车的焦急也随这云渐渐淡去,原本焦躁的喧闹也似乎在这一刻安静了,使我能够静享受这天地。
趴在窗槛上,远眺日暮之美景,美得使我听见扑嗵的心跳,甚至使我瞬间窒息,仅是那云,云盘于天,似雄鹰;云浮于天,似游鱼;云齐飞于天,似仙鹤。多么有诗境“日暮一鹤排云上,便引诗情到赤霄”,妙!大自然的笔触甚妙。
低头俯视江面,江中虽是倒影,但有了水的波动,画面更加洒脱,江中之岛尤如久居红河的清螺,巧,此画卷甚巧。
看罢,看看手中的泡面已吃完,但汤犹在,我似乎能从中看见一位诗人,大呼:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”是啊,秋天不比其它任何季节逊色!
“儿子,上车了。”我这才回过神,回到这喧嚣的世界。
这世上没有过不去的坎,低落时,焦躁时,不如看看身边的风景,其实身边的风景也很动人,甚至会给你启发,带来异样的好心境!
看!那天边的火烧云,明天,肯定将是光明灿烂的一天。