风景在路上作文
阳光透着窗户斜射进来,记忆的相册上闪烁着点点光亮,手指不停的翻动着,那一幕幕最美的风景犹如心头的蔷薇,永不凋谢。
这六年的时光是我们美好的童年,是我们难忘的小学生活,更是我们友谊的见证。六年来,一幅幅温暖的画面长成了心头最美的蔷薇。
这六年来,我们喊过。运动会上,强烈的阳光下,运动员们奋力的奔跑着。我们一声一声的“加油,加油。”使运动员们又充满光芒,充满希望,迈着坚定的步伐,向前冲去。时光仿佛停止,这幅画面长成了心头最美的蔷薇。
这六年来,我们笑过。天上的太阳射下温暖的阳光,一朵朵绽放的花儿被滋润着,白里透着红,好似一张张天真、可爱的笑脸。教室里,我们正享用着“六一”的蛋糕。那味道,似乎比蜜还要甜。每吃一口,脸上的笑容似乎又会增添几分。时光仿佛停止,这幅画面长成了心头最美的蔷薇。
这六年来,我们哭过。拍摄毕业照时,窗外吹过一阵凉风,小路上空无一人,树木沙沙作响,不免有些伤感。教室里,伴随着同学们的哽咽声,悲伤的音乐,泪水模糊了视线。一转头,一、二年级的教室映入眼帘。到了拥抱老师的环节,泪水再也忍不住,从眼角流了出来,更是从心底涌了出来……时光仿佛停止,这幅画面长成了心头最美的蔷薇。
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再春的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。这六年的时光就这样匆匆离去了。
沐浴在温暖的阳光下,仰望湛蓝的天空,让我们展望未来,行动起来,因为最美的风景在路上!