人生十五载,我曾意气风发,极目远望。也曾心灰意冷,饱受苍凉。每当我身处校园,身处空灵广袤的操场,身处郁孤台下辉煌灯火,那亮丽的风景啊,总能给我来带指引,伴我成长。
一年前,初到这座校园,望着四周陌生的环境,看着身旁熟悉的伙伴,怀揣着内心伊始不变的向往,扑入了这片土壤里。我望着这群充满生机的崭新风景,心中是一幅明晰的蓝图,勾勒着我对明日的期望。
下了课,我便沿着那通往操场的小道,缓缓走着。也不想跑到操场上玩耍,也不想融入他人雀跃的热闹。就这样与四周的老树相伴,一路走着望着上方翠绿繁密的枝叶,望着更上方高邀永恒的苍穹,沉浸在自己的思考里。这风景,总能隔绝吵闹,隔绝烦恼。
再往前走,到了操场。坐在我心驰神往的绿茵场上,望着四周奔跑的人群,这广阔,这空灵,就是蒙古草原也望尘莫及。我时而踢球,时而看书,更多的时候只是呆坐在这里。看那一个个被踢飞的球,心里想着“这球,要是换作我就进了!”
我坐在正对球门的地方,午后,可以看到空中烈日苍阳。傍晚,又见到一轮明月,悬于星旁。那时,浸浴在这风景里,总是感到无比舒心,无比安逸。
放学后,伴随着熙熙攘攘的人群,跟随着密密麻麻的脚步,走出了校园。抬头,是被夕阳染得泛红的天空,倒映着前方学子的匆匆身影。我忽而不忍前行,想回望那风景,不觉间,却已是初三学子,临近毕业。
我看遍了这校园风景,也走完了第一缕青春。
我停住了脚步,回望校园,回望我曾路过的滴滴风景。我知道,时间伯伯是无情的,一但我走过了,一但我错过了,这道道亮丽的风景啊,就再也不会回来!