窗外的风景作文
一天凌晨,我早早地醒了心想:"长这么大了,连日出都没有看过今天不正是个好机会吗?"想到这儿,我猛然掀开被子,兴奋地拉开了窗帘.
窗外,天蒙蒙两楼下的小路上,一个人都没有,四处一片宁静平时楼下爱闹的小猫也不见了踪迹,可能是还在睡觉吧就连树叶也默不作声,仿佛在与我一起等待日出时间刚刚好!我抱起被子裹在身上,轻轻地坐在窗边目不转睛地注视着东方远处的楼房像一张张剪影,边缘露出一丝微光.
霞光从微白到橙红,再到金黄太阳羞答答地把脑袋探出来,半边日轮出楼顶朝霞继续向两边延展,直到将幢幢楼房环抱远处的楼房不再是剪影,阳光从林立的高楼之间穿过树梢,洒向地面花花草草争相迎接清晨的曙光,努力开始在新的一天茁壮地成长我兴奋极了,看得更是专心致志.
慢慢的,太阳像一个喝醉酒的老汉,涨红了脸慢悠悠地爬了上来这时,它不论是颜色还是形状都很想个鸭蛋黄它散发出的光很柔和,既不强烈,也不刺眼这时早上出来晨练的人都陆续出来了,有的不紧不慢地做操;有的绕着花园悠闲地散步;还有的带这小狗出来活动小狗紧紧地追随着主人,一蹦一跳的,还不时地叫上几声,撒这欢儿,可高兴了小鸟也被狗叫声惊醒了它们振翅一飞,离开了小树,一边飞一边说:"早起的鸟儿有虫吃!大家快来吃早饭呀!"
天已大亮,我拉开了窗户窗外一阵风吹进来,我闻到了花草的芬芳风有点凉,我打了个颤儿,头脑清醒了不知不觉已经到了我该起床的时间,新的一天将要开始,打起精神,迎接新起点.