窗外的风景作文
春景
春天,窗外的景色最为的迷人。春姑娘带来一阵温柔的春风,清拂着水面,摆弄着柳枝。大地穿上了一件件绿衣裳。小草从土里冒出来,挺着小脑袋;花朵竞相开放,还散发出诱人的清香;各种树都不断地长高,好像在比看谁长得最高、最壮......大地一派生机勃勃。窗外的景色被载窗内看书的人迷住了,放下手中的书迫不及待地往外跑。窗外的景色给大地和顽童带来了生机与活力。
夏景
夏天,窗外的情景真热闹。田野里到处都有蛙声,树梢上有知了叫个不停。青蛙和知了一齐发出叫声,就好像是举行一次演唱会。还有更热闹的是,老人都坐在院子里观看电视节目,小孩在电脑前玩游戏,而且有说有笑,个个都乐地开怀大笑。这样的夏景真是一种享受。稻田里不时飘来阵阵稻花香,农民脸上露出微笑,对播种的希望有收获。窗外的夏景给大地增添了一丝丝和谐与幸福。
秋景
秋天,窗外的秋景更让人感到有些寒意。树叶从枝头纷纷飘落,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。绿草失去了绿意,变得憔悴、枯黄,渐渐地向大地的怀抱投去。就连人们的行动也发生了变化。这正如马致远的天净沙秋思:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。这真让人感到有些心寒。窗外的秋景亦是如此。
冬景
冬天,窗外的冬景是布满白茫茫霜。瞧,朵朵白霜像鹅毛般从哪里飘落过来。一会儿飘落到树梢上,一会儿飘落到人家的屋顶上,霜儿看起来很调皮,很喜欢嬉戏。不一会儿,大地就披上了一件厚厚的白大衣。窗外的冬景就是被霜占据的。
窗外的风景各种各样,就如天气般变化。窗外的风景有生机活力、幸福和谐......
我喜欢四季的风景,更喜欢窗外的风景。