窗外的风景作文
搬了新家,楼层高了,当然,看见的得意也就多了。
白昼,从阳台放眼望去,第一眼看见的即是黄河。曲曲折折,连缀持续。往近处看,是那像两个鸭蛋一般兴办物,爸爸说那是浑水解决厂。再往近,是一个叫达家庄的小农村。而最多的,即是许许多多的楼了,大大小小,高高矮矮。
从书斋放眼望去,遥远的北山,绵亘不绝,峰峦叠嶂,一条正在构筑的北环公路在山腰处蔓延着。爸爸说前些年那些山是赤裸裸的,经过量年的绿化,加上这几年兰州的雨水也多了,即就是在冬季,也能看见掩盖的树木。山下就是师大新校区了,接下来是兰空病院和多处新建的住房小区。近处则是分列有序的师大家眷区、师大幼儿园、附小、二附中庸音乐学院、美术学院了。
黄昏,最耀眼的是新建的兰州西客站,震动的金色点缀灯显得特别壮丽;遥远的银滩大桥缆索的表面线延续着天涯,彩色激光灯直扫苍穹;北滨河路上的临洮彩陶造型灯饰像是震动着的瀑布;南滨河路上有两座清真寺的塔楼更是流光溢彩……
看着看着,这熠熠生辉的窗外夜景,竟像奇异的万花筒,有的像汽车,有的像花朵,还有的像耀武扬威的龙……
看一会儿书,可能写一会儿功课初中,再到阳台上看看窗外的得意,这时候,我想起了那句歌词:所以所有都是美好的样子。
爸爸说:就凭这满窗的得意,这个家搬得也值了!