迟到的秋游作文
20xx年的秋游,似乎比往常来得更晚了一些。早已穿上厚厚棉衣的我们,在昨天接到一个通知,今天要去秋游,去东山采桔子!全班同学高兴得一蹦三尺高,终于盼到秋游了!
这次秋游不是正副班主任带我们去,而是由体育老师陈老师和余主任带我们去。
校车出发了,我和雯雯姐姐坐在一起,经过一个多小时的颠簸,终于到达了目的地。进入景区时,门口的售票员阿姨叮嘱我们“树上的桔子不要采,10:50分之前回到这里”。同学们飞机上结婚——空喜一场,情绪低落到了极点,纷纷嚷嚷着“我宁愿回家做作业,也不来了”“好无聊啊,主要都在车子上,到了景区,就连个桔子也不让采,简直就是骗人,还采桔子呢!”
老师让我们找块地方,坐下来吃东西,我刚吃了一个妙芙蛋糕,老师就说要收拾了。妈呀!带了这么多吃的,连吃都不让就走人,背着可真是重啊!情绪刚刚稳定下来的同学,又嚷嚷开了。
上了车以后,我听见同学们突然吵闹起来,仔细一听,原来是现在就去采桔子,我开心地笑了!
来到桔子林,只见一片金灿灿的桔子挂满枝头。同学们像马蜂一样涌进桔林,我也不例外,好像比他们奔得更疯狂。我见一个采一个,管它三七二十一,管它是青的、烂的还是畸形的。我一路采摘到林底,发现这儿的桔子个头可真是大啊!当我再想回过头去找些桔子采时,见到的已是光秃秃的枝条了,只有很高的地方还挂着一些桔子。我看见好多同学都在爬树,老师也来帮忙,摘下了许多高枝上的桔子。
“四(2)班同学集合”我们的班长在大声喊叫,我归队一问,同学们都只采了三四个,我却采了十二个,厉害吧!可别小瞧这十几只桔子,一共有12个班,每班四十几人,拥挤在一片不算大的桔子林里……出园的时候,管理员又送了我们每人一包桔子,背到教室里时,我是上气不接下气,“瘫痪”在课桌上。
回到家,我忙吧我的“战果”给妈妈看,妈妈吃了说:“嗯,真甜!”我对妈妈说:“悠着点,小心上火!”