心中的风景作文
爱是我复习迎考的日子里桌上那杯醇醇的绿茶,爱是头顶骄阳站在考场外接我回家的父亲手中的遮阳伞,爱是为我准备各种美食的母亲额上的皱纹和白发。
在我身边,就有关于“爱”的事情,都蕴含了姥姥对我深深的爱。
有一次,姥姥从南京过来,我高兴极了!第二天,她就早早地起来为我们一家准备早餐,一吃完早餐,又去送我上学。平日,姥姥不在泰州时,我经常一人独自去学校;现在,姥姥可以每天送我上学了。下午,我一回到家,就闻到一股香味。哦!原来是姥姥在做包子呢!我看见厨房里,有姥姥忙碌的身影,我的心不觉颤了一下,这,应该是我心中最美的风景吧!
还有一次,姥姥知道我们要过去,笑得合不拢嘴。晚上,我们一到姥姥的家门口,就看见了姥姥焦急的身影。
一到姥姥家,哇!各种美食摆在桌上,像举办一场宴会。我赶紧抓起一个鸡腿吃了起来,等我们吃完后,我坐在床上,看着姥姥一直没闲着,我不禁说道:“姥姥,您过来休息会儿吧!我会洗碗。”“不行,我来洗,割到手怎么办?”姥姥立刻否决道。看着姥姥坚决的样子和瞪得像铜铃般大的眼睛,我也只好作罢。只见,姥姥麻利地洗着碗,粗糙的手不停地动着,不经意间,发现姥姥头上又多了很多白发。
看到这,我的眼眶湿润了,仅有一句话语和一个动作,就能让人感到爱的力量。
我想,这些就是一道道风景,这些风景一直藏在我的心灵深处。