心中的风景作文
罗丹说过:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。眼中看到的万种风景,都在我心中留下了深刻的印象,特别是四季之美,它不但令我们赏心悦目,更蕴含了无数的哲理,就如同我们的人生。
春
春天是万物复苏的季节。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,春天的生机勃勃展现得淋漓尽致。小嫩芽努力地探出了头,春雨过后,春笋也争先恐后地探出脑袋,花儿们给我们展现了最好的一面。人们也有了新的开始。
春天是希望的季节!
夏
夏天是绿草如茵的季节,小草们在夏天中欢笑,经历狂风暴雨,无论大自然怎样,都吹不倒它。同样还有荷花,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,出淤泥而不染,绽放在池塘上,真是一条靓丽的风景线。
夏是奋斗的季节!
秋
秋天是瓜果飘香的季节,秋姑娘给秋天织了一件黄色的外衣,那金色的麦浪如同黄金一样闪闪发亮,让农民伯伯眉开眼笑。“夏风吹动谷连天,麦浪金波万里绵,赢穗压弯三尺杆,黄芒布满埂棋间”。
秋天是丰收的季节!
冬
秋收冬藏,冬天是考验万物的季节。冬姑娘给大地披作文上了一层白色的外衣,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。动物们开始沉睡了,大树也秃了,一切像是沉默了。但这一片纯洁却是世间最美的颜色,冬天过去了,春天还会远吗?
冬天是养精蓄锐的季节!
春夏秋冬蕴含了丰富的人生,我们的人生不正是如此吗?