心中的风景作文
365天,一天又一天,12个小时,一时又一时,日历,一页又一页。
——题记
冷风、摩托车、手套、电动车。
熟悉的画面,从心中一点一点展开。风已来自西北,学校为了让我们多学习多锻炼,早晨上学的时间便提前了半个小时,7:00之前到校。一大早,睡梦醒来已六点半,赶心穿好衣服,整理好,匆匆下楼。楼下爸爸已经在等我了,摩托车也发动好,就等我坐上去。
“嘟,嘟,嘟……”跑上了马路。风凛冽地吹着,我的脸被刮地生疼,爸爸呢,耳朵也是冰凉的,带着手套的我,忍不住招住了爸爸的耳朵。爸爸似乎很惊讶,抖了一下,便继续骑着摩托车带我往前。风真的好大,虽然我的手带着手套,但我还能感到冷风的猛。本想放下手,捂捂自己的脸,可想想爸爸在前面什么也没带,一定比自己冷吧,然后,手依然捂住爸爸的耳尽可能,可心底却是暖洋洋的。
同样的冷几,心里却又展现了别一幅风景图,依然是早晨,妈妈和爸爸硬拉我去体育馆跑步。走到那里已是六点多了,天还未亮,我们一家三口手拉着手,在跑道上慢跑着,边跑边聊天,快乐充满了整个跑道,看!我多幸福啊!
虽然大冷还未到,我却早已预料到这个冬天一点儿也不冷。
心中一幅幅风景画收起来了,我笑了。