一道风景线作文
生活并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。同理,生活并不缺少风景,一袭云彩,一曲生命赞歌,一个公益活动,一个小小的动作,都会是一道美丽的风景线,只是,你留意了吗。
在我经历的十四个春秋中,并不缺少风景,那你永远镌刻在我心中的却是那道不一样的风景线。
记得那是在初一的时候,我和伙伴们到学校的运动场打羽毛球。我们在球场上尽情的挥洒着青春和汗水。一个小时后,大家觉得又累又渴,便到小卖部买饮料。一瓶饮料不用多久便喝完了,正打算随手扔掉的时候,我看到了那令人难忘的一幕。在兵乓球台边,一个衣着时尚的妇女正对着一个小女孩骂:“快把苹果核扔了,脏不脏呀!垃圾你也捡,以后去捡垃圾算了!”“不,妈妈,老师教我们,不能乱扔垃圾,要爱护环境”。小女孩大声地回答着她的妈妈。“什么乱扔不乱扔的,那么多人都扔,再说,老师有教你捡垃圾吗?”“我不管!”只见那小女孩挣开他妈妈的手,撒腿跑向垃圾桶处把苹果核轻轻地投进去。最后小女孩露出一个灿烂的笑容。看到这一幕,我再想想自己把空瓶子随手地扔掉的行为,顿时感到无地自容。连个小女孩都懂得保护环境,而我接受的教育比他高,却连最基本的道德都做不到……想到这里,我真恨不得找个地缝钻进去。
其实,生活中乱扔垃圾的现象随处可见。虽然大部分人都懂得“爱护环境,人人有责”的道理,但却没有多少人能真正做到。如果大家都具有这个小女孩的意识,那么这样的风景线将随处可见。
一位哲人曾说过:你的灵魂就是一道精选的风景线。我想,一个文明的举动也是一道令人回味的风景线!有时恍若仙境的风景线都比不上道德礼仪的风景美。