这边风景独好作文
那一天,那个场面,让我感受到了这独好的风景。
昨天晚上——
轰隆隆,只听一声巨响,天空开始下起了大雨,暴雨冲刷着泥泞不堪的路面,天空被一条条闪电划破,风呼啸着家里的纱窗,似乎一只无形的手想打开那脆弱的窗,我趴在窗前想等待着雨的停息,雨却下了整整一夜。
30分钟前——
吃过妈妈做的早餐,我走出家门想解解闷,走到门口,顿时傻了眼,底楼的走到早已被水淹没,由于这边地势低,水全部流到了这儿,简直像亚洲的威尼斯,并伴随着急促的排水声,坐在那唯独没有被水碰触的台阶上,等待着积水的减退。
10分钟前—— 这时,一个老爷爷,穿着雨靴,牵着一位小孩子的手,小心翼翼地走下了台阶,我赶紧给他们让了一个通道,这位爷爷走到了门前,蹲下来对孩子说:“来,让我来背你过去。”啊,不会吧,背这么长的一条路,就算一位体格健壮的男子,也会喘上几回,何况是一位年近60的老人?我心里暗自为他担忧。只见他转过身,把脊背朝向孩子,孩子没迟疑,趴在了老人的背上,我看着他蹒跚地走到门口,慢慢地把脚放进水里,想探探水有多深,又迈出了另外一只脚,开始了艰难的“旅途”,他穿的雨靴显然没有超过水的高度,积水一股脑地往鞋里灌。
5分钟前—— 他的脚似乎被陷在了泥土里,瘦弱的身子向左微倾,显出努力的样子,手中紧紧抓着身后的孩子不放,裤子早已被浸湿了半截,由于抱着孩子,不敢太大用力,怕伤到他,但此地也不可久留,情急之下,他把裤管向上卷,把陷在泥里的脚脱去了雨靴,一只脚高,一只脚低地继续前行。 此刻—— 子孙俩终于走出了这条走道,老人的一只脚被水泡的通红,依旧是先前的那个动作——蹲了下来,但这次是是把孩子从他的背上放下来,子孙俩相视一笑,孩子天真无暇的微笑着,老人的微笑中却夹杂着浓浓的爱,他们继续前行,这时我看见老人的背影,我深受感动,我顿时感到寒风中吹来一丝暖流,温暖着我的心,在一片狼藉的马路上,这是一幅独好的美景。
有一条广告曾说过:“人生就是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景。”我就像一位旅行者,发现了这边独好的风景。