这边风景独好作文
又是一个灰蒙蒙的日子,天空中下着毛毛细雨。“要多到山里走走,接触自然,放松心情”,我回想起父亲的话,准备随着父母出发。是啊,要多到山里走走!
望着车窗,我一脸担忧,开始细心计算着怎么分配时间写作业等等。车窗外的优美风景,被我忽略着。仿佛知道我心中所想,父亲缓缓开口:“这次出来,是为了什么?”我漫不经心回答:“玩呗。”“是啊,那就放下一切,放松一下。”他从后视镜那望着我。是啊,一向爱玩的我,竟然操心起了作业。窗外的雨刷刷下着,滴落在车窗上,仿佛路上的行人正在哭泣,从窗外看,我也是如此么?
车开进了山,看不到路人匆匆的步伐和冷漠的脸,看到的只是缀满露珠的青青绿叶。我的心顿时也被这湿草味浸润得一尘不染。啊!那一树绿叶是在对我招手么?一树晶莹的露珠,仿佛从天空坠落的点点星辰,调皮地穿梭在各个树枝间;又似一道道银线,环绕在这翠绿的树上,时隐时现……这些露珠,是大山为了欢迎我的到来而送出的礼物么?我不禁心情大好。
伴着点点细雨,我投入到这山的怀抱!随即而来的是一阵寒冷的风,风中捎带着山的味道,捎带着自由如山鸟的味道,捎带着清新如青春的味道。嘘!雨停了,好像鸟儿在唱歌呢!寻着歌声望去,两只小鸟正在树丛间嬉戏打闹,好似两片落叶缠缠绵绵地在空中飞舞。那透着心灵的声音,在这幽深的山里飘荡着,回旋着。天空上的云还没散开,是不愿离开这仙境般的地方么?又是一阵清风,吹散了我的疲惫,吹来了透心的清爽。是山在抚摸我吗?咦?一滴清凉的水落下,山在这雨中又变得朦胧起来,山的旁边还是山,远处那边的山啊,包裹着轻纱似的薄雾,如隐若现,似乎要被这细雨冲淡……
终于,夜幕降临!那一片片浓绿不见了,伴随着山的是那一抹月光和点点星光。今天的星星格外多呢!是到了最高处才能看见的么?在城市的我们,为何总被高楼压抑到看不见那闪亮的星光呢?于是,我想将这片星空永远留下,留在我心中!在我感到压抑时,为我缓解心情:在我感到无助时,为我照亮前路。
是啊!到山里走走吧!感受一下很久没有的自由与快乐,感受一下前所未有的清爽与安宁,感受一下那一整片属于自己的星空吧!风景这边独好!