欣赏风景作文
欣赏身边的风景
我居住的地方是个小城市,没有什么名胜古迹,只有两个健身广场和两个普通的公园,都去了好多次了,觉得没什么意思。
那天,我下楼买东西,看见有许多小区里的老人和一些叔叔阿姨正在忙着侍弄菜园呢,大家忙忙碌碌说说笑笑的,好不热闹!这个菜园呢,原本是个小花园,以往物业工人在里面种了一些花,后来花都凋谢了,再到春天时,小区的人们便异想天开地种起了蔬菜。大家各带种子,有茄子、豆角、白菜、大葱……人们不分你我,一起播种,共同分享。
每到下午,有的人来松松土,有的人来浇浇水,有的人来施施肥,希望大家的菜园更加茂盛。一段时间之后,菜园变得绿油油的了,各种蔬菜长势良好,已经可以食用了。
你看,有的老人拔几棵葱,回去做调料;有的阿姨掰几片白菜叶,回去打饭包;有的叔叔摘两个茄子,回家做炒菜……这些可都是新鲜又环保的蔬菜呀!
菜园是我们大家的,我觉得它比花园更美!即使是名胜古迹也比不上我们小区的风景美。在这里,大家不分彼此,就像世外桃源一样其乐融融。
在平凡的地方,也有美丽的风景,您不妨也来我们的菜园逛逛吧,顺便带回些蔬菜尝个鲜!
欣赏身边的风景
德惠是我所生活的地方,这里仅仅是个小城市,只有两个公园,两个广场,除此别无他处可游玩。在这里生活了13年,总在这四个景点转悠,有耐性的人也会转悠烦的,所以我总是抱怨住的地方太狭小。但是忽然有一天,我改变了这种看法。其实,只要用心去寻找,你会发现到处都有美丽的风景。
你瞧,一个孩子不小心摔倒了,正在无助之时,一个美丽的少女站在他面前,然后把他扶起来,并说了几句安慰的话,小孩子愁苦的面容立刻开朗起来,又蹦蹦跳跳地玩耍了。
再看,一对年迈的老夫妻,正相随着在广场上散步。他们的脸上挂着祥和的微笑,洋溢着一种夕阳无限好的温馨。看这曾经相濡以沫的老人家正牵手走过人生里安享晚年的浪漫,多美呀!
还有,那边一家人正其乐融融地吃烧烤呢。孙子照顾着奶奶,奶奶又心甘情愿地迁就着她的心肝宝贝,一家人说着笑着,将夕阳的光芒映衬得更加灿烂美好,这是多么幸福的画面呀!
……
不要去抱怨你所没有的,而是要珍惜你所拥有的。你看,身边有那么多的“美丽风景”,何苦还要到他处去追寻呢!如果我们学会欣赏身边的风景,那么我们的心灵将不再孤寂,生活将更加多彩!
停下脚,欣赏一路好风光
李埠,坐落在江陵的一个小镇,那里虽无都市的繁华,却有着自己独特的韵味。
当我乘坐着司机叔叔的三轮小车走进这片迷人的世界时,才让我真正领悟了什么才叫“美丽”。使我不由自主地在这里下了车。
羊肠小道的两边分别种着一排排栀子树,一朵朵白色的栀子花含苞待放,散发出淡淡的清香。有兰花的优雅气质,又有荷花的清雅纯洁!我顺道着小道往里走,看见了一户农家房檐上的牵牛花,有蓝色、粉色,张大着嘴吸收着阳光。许许多多细细的藤爬满了整个屋檐。它是一种野花,却对生活充满了如此信心。它和昙花一样,生存的时间短暂,几小时就凋谢了。但是有所不同的是昙花是在花盆中养活,是从低处长大,面
牵牛花则是往高处爬,去看更美好的明天!是一种积极向上的花朵!
放眼望去,可以看见农民伯伯们在田里辛勤劳动,互相帮助又是一番和谐的好景,让我不禁想起唐代诗人李白的诗:‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“是啊,当我们浪费粮食的时候,何曾不想一想佝偻着腰的农民伯伯所付出的辛勤的汗水呢!
一阵风吹过 ,卷起泥土的气息,“美丽”却不能忘怀!