熟悉风景作文
还记得吗?那一年烟火异常漂亮,还记得吗?我们一同挤在人群的中央,还记得吗?我被你举过头顶向远眺望,还记得吗?那是我们全家一起度过的快乐时光。
而今,我独自踱步在南湖边上,微风拂面不略带着清凉,又是一年元宵,又是万家灯火齐亮,又是广场上聚集着太多太多不熟悉的面庞,而唯一遗憾的是,你们没有陪伴在身旁,是啊,我已在不知不觉中成长,早已不是赖在你们怀抱中的娃娃早已找不到那份熟悉的幸福。
依旧在南湖,却只有我独自一人在人群中穿梭,寻找当时我们一同眺望的角落,熟悉的地方却坍塌也找不到我要的风景,那树,那草,那人……甚至那年的烟火,只能在脑海独自回忆。
是不是长大是一种过错?是不是长大意味着失去更多?是不是长大就代表着你们不再爱我,或许我已难以掌握爱的炙热,似乎成绩这两个字眼早以充斥我的生活。
那一份温热变成了严格,那一份宠爱被期许替代,那一份爱已变成了责任,压在我的心头。
我开始叛逆,开始拒绝,即使我没那么勇敢,但我同样以我的方式抗争。我开始认为自己太过懦弱,一次次的努力却没让你们得到满意的结果,即使我失去了自由,失去了可以无忧无虑的玩乐,我却还是一个不合格的玩偶,因为我的成绩比不上邻居家那优秀的某某。
其实,我一直在努力,只是刻意不在你们面前表示,因为我在学校的委屈,只想让家中的爱将之冲淡,我不想除了学习还是学习,我不是台机器,我有我的梦想,有自己的方式,却只能在你们面前用眼泪解释。突然,我觉得在家也很疲惫。
爱你们的我同样知道,你们也深爱着我,责之深,爱之切,这个道理我不何尝不懂呢?我明白你们的焦急,我明白你们望子成龙,望女成凤的希望,同样,我也知道我是你们的荣耀,所以我不会放弃,我会尽力,但请让我能喘口大气……
十五的月亮十六圆,今夜依旧没洒下片片月光,烟花的绽放,让我许下今年的愿望,不想在熟悉的地方失去熟悉的心情,不想在熟悉的地方没有那先前的风景,所以我想让我带上我的骄傲在来年的元宵,与你们在湖边共同找回那熟悉的味道,可好?
夜深了,爸,妈你们睡了吗?我想你们了……