熟悉的也有风景作文
有时候,失去了,就再也得不到了,那回忆时的落寞化作心底隐隐的痛,成为自己最不能淡然的风景。——题记
人的一生中,会有许许多多的风景。他们或停下欣赏,或拂袖而去。但是,也许不会有人注意到,在最熟悉的地方,也有风景。
“沙沙沙沙沙,沙沙沙沙沙……”这是什么声音来着?对了,是扫地的声音。于是,那个人的身影又浮现在我的眼前……
“哈哈,又可以买好多好吃的了”我心奋的拿了20几元钱,像超市跑去,街上有一个人引起了我的注意——是一个清洁工。他穿着一件黄色的上衣,下身穿着一件黑色布裤——很普通。但不知怎的,我的脚步却渐渐慢了,眼睛渐渐对中了她。
只见他手里拿着一把扫帚,另一手拿着一个长柄灰钵子,正在专心致致的扫地。接着又将车拉到了下一个地方,这似乎没有什么稀奇,但我,却深深的感动了——看他的脸上,灰黄的脸上滚动着一颗颗豆大的汗珠,再看看他身旁的车,已经快要满了——他已经扫了很长时间、很多地方了。
他似乎忘记了一切。此时,在他眼里只有垃圾车。扫帚。和干净的马路了。
但路边三个十四多岁的男孩却打破了,他们把雪糕棍扔在了地上,但清洁工见了,却什么也没说,扫了起来。
哪儿,在我们看来是多么珍贵的一道风景,我们该如何淡然呢?