熟悉的也有风景作文
坐在床上,打开手机,突然看到冷清的小学QQ群里,有人冒了个泡,提醒着我们:今天是瓜和陈老师的生日,下一秒,同学们纷纷响应,送上自己的祝福,个个叽叽喳喳聊个不停,把我的思绪带到了小学毕业那天……
“同学们,今天你们将在这里毕业,这儿将永远是你们的母校……母校永远以你们为傲!”体育馆里所有六年级的同学们第一次,也是最后一次安静地坐在那里,认真听校长发言。我们曾在体育馆上课,我们曾在体育馆偷偷模拟老师们开会,我们曾在体育馆……
体育馆内校长在台上讲话,同学们认真聆听,那是一道温暖的风景线。
坐在体育馆内我透过窗子,看向对面——食堂。我们领了午饭,坐在自己那张“老位置”上,聊着八卦,聊着游戏,看着身旁的同学们一张张灿烂的笑脸,听着他们那叽叽喳喳的聊天和爽朗的笑声……
食堂里那个六(4)班所在的角落是一道欢乐的风景线。
我的目光转到体育场,眼前仿佛出现那一幅幅画面:我们一起练习长绳,代表经贸去比赛;我们一起奋力拔河,代表六(4)班获得第一名的荣誉,我们一起上体育课,招待校外听课的老师……
体育场里我们做操的身影是一道健康的风景。
我的目光回到教室,陈老师在讲台上为我们上最后一节“课”, 我们希望那节课长一点,我们同意那节课下课后可以拖堂,陈老师在黑板上写道:“我们一起走过!”又用红色粉笔画了个大大的爱心,班长径直走上讲台,“1,2,3”“ 陈老师,我们永远不会忘记你!”同学们纷纷拿起粉笔,在黑板上肆意挥笔,有的留下自己的愿望,有的写下一些祝福,还有的写道:一起见证226,338,228,315。“我们和陈老师拍个照留念吧!”同学们纷纷拿出手机,抱着老师拍照,那“咔嚓”一声,好似为毕业画上了一个圆满的句号。
教室里,那块黑板上涂鸦的是一道美丽而又充实的风景线。
蓦然回首,6年一转眼,我伸手去挽留,却从指尖溜走,那校园中熟悉的地方,有我们的身影,有我们的笑声,有我们绘出的一道道风景……