优秀风景作文
在我国960万平方公里的土地上,各种山川胜迹种类丰富,美丽绝伦。或皑皑高锋,直冲云霄;或清幽湖水,风起荡漾;或茂盛森林,树影斑驳。而比起这些大自然巧绘出的壮丽景观,在这个纷乱错杂的社会中真善美的刹那表现也可构成一道引起心灵共鸣的最美风景。
都说学校是拥有最纯真心灵的地方。
而让我真正认可这句话的,是那天的一件事,一个在我记忆中挥之不去的场景。
那天天气很阴,早晨睁眼尚是一片漆黑,在那个刚入秋的早晨,褪去了夏日的晴朗炎热,微有些刺骨的冷风从脊背窜进,带来了止不住的颤栗。天空灰蒙蒙的,仿佛有一层浓稠的雾气混迹于空气之中,于吞吐呼吸间席满全身,给我的心中也蒙上一缕压抑的黑纱。
随着心情越发阴沉,我的内心深处似有一股急躁的怒火,不耐烦的气息布于周身。
冷冰冰地走入了与往常一般喧闹的教室,一道身影矫健地从我身边掠过,我尚未捕捉到她,只觉得后脑一痛,伴随着一阵嘻嘻的欢笑——
“又被我打到了,哈哈,太笨了!”
这是平常再简单不过的玩笑,如若平时我定会笑着不甘示弱地回击,现在却像根点燃导火索的火柴将我心中的愤怒种子陡然间放大,不可控制地燃烧起来。
“干什么!”我像一只因愤怒而炸起毛发的猫,“你知道不知道你这样很惹人厌,我笨,你才蠢呢,整天无所事事已捉弄人为乐,幼稚鬼,滚!”
在我怒气冲冲回座位时,眼角的余光仿佛瞥到了她蒙上一层水雾眼睛中充盈着迷惑与无辜,被愤怒遮盖了的理性瞬间回来了。我抿起嘴唇,别扭地转过了头,心中满是自责和悔恨,我为什么发那么大的火?她又没有干什么?我到底怎么了?……一个个庞大的问号如最讽刺的笑脸嘲笑着我的狂躁与无知。
躲躲闪闪地望着她的背影,心中的一份令人厌恨的倔强促使我无法对她说出任何一句道歉的话语。就在我胡思乱想着我与她冷战或老死不相往来的伤感场面,心中一片悲伤的静默时,她不知何时已经走了过来。
“你没事吧?有什么事不高兴了?”我怔怔地望着她充满担忧的双眼。
“你……我……”我嗫嚅着不知该如何开口。
她露出了那副人畜无害的微笑,“你想什么呢,我不会生气的,咱们是朋友啊!”
不知何时露出的太阳洒下了一束阳光,照在她纯真的脸上,照亮他闪烁着友谊的光芒的双眼,也将这个最美的场景映进了我的脑海……
校园友谊便是如此,纯净得不掺一丝杂质,是心与心之间无理由的谅解与沟通,淡淡品味,浅浅珍藏。