这里的风景作文
每个人眼中都有不同的风景,在我眼中,奶奶的菜园是最美的风景。——题记
风景,很多人看到这个词,便都会纷纷想到壮丽的群山,宽宏的大海,但就在我的乡下家中,还有一道独特的风景,那就是奶奶精心栽培的菜园。
在我很小的时候,就隐约记得在乡下的奶奶家有一块菜园,菜园很大,奶奶便在那里种下了许多天然的蔬菜。小时候,我经常跟在奶奶身后,在菜园里玩耍。因此,奶奶还特意给我做了一把小号锄头。这样,我就可以帮奶奶干活了。
她在田地里播种种子,我便在后面,垦些泥土把种子盖上,其实就是在捣乱。有的盖都没盖住,而有的泥土就像一座小山把种子压在下面,甚至一锄头下去,种子都被我劈成两半了。奶奶见到这种情况,便打发我去另一块地上去除草,我高兴地抬着锄头,走到哪,一阵乱锄,不管是庄稼和野草。
等我长大些后,我只是偶尔会去看看正在干活的奶奶,已经不在去帮忙了。但是奶奶依旧坚守这块她亲自栽培的菜园,时常能看见她独自在菜园里忙碌的身影。
两年前,奶奶家的房子租了出去,他们想把奶奶的菜园变成停车场,但奶奶怎么都不肯答应。现在虽然她住进了小区,但还是守护着她的菜园,一有时间就会骑着自行车回到老家的菜园播种,除草,除虫,把菜园照顾得十分好。
现在,每个周末我们回来看爷爷奶奶时,奶奶便会到她的菜园里摘些新鲜蔬菜让我们带回去。她甚至还开始种起了果树,柿子树、冬枣树,还有一排梨树坚挺在那儿,像士卫一样守卫着菜园。
每个人眼中都有不同的风景,在我眼中,奶奶的菜园是最美的风景。