这里的风景作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”但在我看来,熊岳的秀色又怎会逊桂林一筹呢?还是这里风光独好!
虽然桂林有着如泼墨一般秀美的山川景物,但始终少了熊岳那山山水水的灵气。
近年修建的慈母馆是我国唯一的母亲纪念馆,每年来自国内外的拜母者络绎不绝。母爱世界亦为我国目前唯一展现古今中外伟大母爱的庞大雕塑群。雕塑形态各异,栩栩如生。来到望儿山脚下,扑面而来的清新空气又给人一种亲切的感觉。拾阶而上,嶙峋的怪石、青翠的古树无不给人以美的享受。你不得不相信,除桂林以外,还有这样一个地方能用“秀色可餐”来形容。
当我们看到那波光粼粼的大海时,就会感到眼前分外开阔,真是一碧千里,而并不茫茫;当我们看到那汹涌澎湃的大海时,一切世俗的烦恼,都会涤荡一尽。平静的大海,令人舒心。海水静静的躺着,鹅卵石依稀可见。偶尔激起的小朵浪花在眼帘中跳跃着,恰是淘气的小精灵。清澈湛蓝的海水回荡着悦耳的响声,海浪轻轻地抚摩着沙滩。好柔和、好纤细。似乎在与人对话。而波涛汹涌的大海则是另一种神态。瞬间风起云涌,海浪剧烈的拍岸,呼啸着、怒吼着,海水一浪高过一浪,激起的浪花被疯狂的海水弹起又落下,似乎它已不属于大海的一部分,仅仅是个附属品。这里的风光绝妙!