风景的作文
山绿了,地绿了,粉红的桃花、五颜六色的野花竞相开放。鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条翩翩起舞。原野上,田野里到处都是人们的背影……这一切都是如此的美丽,但最美的风景却不在这些上,而是牢牢地印在了我的脑海里,即使是刹那间的片段,也不会随着时间的冲刷而淡去。
窗外的乌云散了许多,雨也小了一些,零落的雨点从空中散落,滴在积水上,漾起了点点微痕。太阳勉强从云缝中露出,斜射在水面上。
遥望依旧阴沉的天空,心中的抑郁犹如这昏暗的天空,仿佛一不小心就会滴下水来,刚才令人吃惊的一幕又重现在我眼前。
“啪”父亲的手掌拍在茶桌上,茶杯吃了一惊,惊恐的跳了起来,然后又安静下来。
“你说,你为什么这两天不去上学?”刚下班回来的父亲脸色苍白,“你又干什么去了?”
“我,我不想读书了。”我低着头小声的咕哝着,“我前几天已经和老师说过了。”
没想到我说的话被父亲听到了。“你说什么?”父亲两眼瞪得比以往还大,似乎还冒着火花,整个面孔看起来像 一只发怒的狮子。“你在家等我。”说完就顺手拿起桌上的雨衣冲出了家门,就在这时,雨又大了……
我并不是不想读书,想到这几年,父亲为我读书,在工地上拼死拼活,我就心痛不已,在烈日下一身汗水,衣服都湿透了。夕阳之下,父亲拖着疲惫的身躯蹒跚地走着……想到这些,我怎么还会安心的学习呢?
“啪”门开了,我抬头看着爸爸,黝黑黝黑的脸上满是雨水和泥土的印记,虽然穿着雨衣,但衣服也完全湿透了。“我已经跟你老师说了,你明天继续去上学。”父亲的神色似乎没有之前的那么凶了,但从他的口中似乎还听出了不容商量的语气。
“我不想上学了,我想打工。”我抬起头,把我藏在心里很久的话勉强说了出来。
“儿子,你的心意爸爸知道。你放心,只管上学。”父亲的眼里似乎有了泪花。
“我……”
“你什么,你这小鬼,都说了只管上学,你多学点知识,长大了找个好工作赚多点钱,我们家庭不就好过了吗?”爸爸用手在脸上一抹,抹去了眼里的泪花。
父亲的头发黑白相间,饱经风霜的脸,皮肤黝黑黝黑的,整个人就像一尊塑像。
“爸爸”我扑了过去抱住父亲,然后又抓起他的手,透过纱布,可以模糊的看见他最近工作时划伤的一道口子,我的眼泪一下子涌了出来,滴在纱布上,与父亲的血融在一起。
太阳终于挣出了云层,一缕斜阳披在我们父子俩身上,镀上了一层金黄……