风景的作文
岁月,好似一条长河。而我们,就是在岁月这条河旁边大堤上行走的过客。风景,就在河的彼岸,不停地变换着。
日光闪耀
“叮叮叮”。电话响起。妈妈慌忙停下手中的活,跑到电话前,拿起听筒。“喂,是某某妈妈吧?我是某某的老师。某某的成绩是……”躲在门外偷听的我,听到老师口中报出的那一串数字后,连着紧张了两天,那颗悬着的心“落”了下来。喜悦的泪水,流了下来。这次考试,我进步了。
岁月河的彼岸,太阳光照耀着绿色的树木。河上的微波,在太阳光的闪耀下,粼粼发光。太阳,闪耀。彼岸,风景美丽。
电闪雷鸣
“你,给我站起来。”老师用那根银色铁棒指着我说。早已被吓得“六神无主”的我颤颤抖抖地站了起来。“为什么数学考试不及格?为什么?”
老师怒目圆睁,手提铁棒冲下讲台,双手揪住我的衣领说。全班的同学,都被老师的气势“震撼”住了,一个个都低下头,不敢正眼看一下老师。我由于害怕,不敢回答老师的问题。
老师见我低头不语,更加“上火”了。“好呀!既然你不想回答,那么,就去抄卷纸吧!”老师用手抓住我的肩膀,将我猛地按到了凳子上。
岁月河,依然如旧。彼岸,树木,已变成了黑色。远处,河上,一团乌黑乌黑的云朵飘了过来。“轰隆”,一声雷响,一道闪电劈了下来。岁月河不在宁静,它开始咆哮,怒吼。电闪,雷鸣。彼岸,风景,荡然无存。
恢复宁静
“加油,快到终点了。”赛场上,我正与其它选手同场竞技。一块大瓷片,不知何时掉落在了赛道内。“嘭,咚,啊!”一阵喊叫声后,我四仰八叉地躺在了地上。第一,已被别人占领。显然,我与冠军再次无缘。
岁月河旁的大堤上,我也摔了一跤。回头看看,树木青葱,林密如毛。可惜,之前跑的太快,彼岸的风景都是一闪而过,并没有在脑海里留下太多印象。岁月河,已从吼叫,咆哮中恢复了原本的宁静。爬起身,在岁月河旁的大堤上,悠悠地漫步,向远方走去。
彼岸。风景,是永远不会变的。岁月河旁的大堤上,不需要你奔跑,而是需要你慢慢走,用心体会。这样,你就会发现美景。因为,跑得快,迟早要摔跟头。