风景的作文
成熟是从此能照顾好自己;成熟是读懂父亲头上的白发,母亲眼角的皱纹;成熟是静得下心,耐得住苦……
一个人总要走些陌生的路,看些陌生的风景,经历一些陌生的事。然后,你会发现自己在这个过程中慢慢的长大了。
小时候的我,调皮捣蛋、总爱闯祸,每次和哥哥吵完架后便委屈的扑到妈妈怀里大哭,要他们为我主持公道,就算是我的不对我也会闹到哥哥被教训之后,然后才擦干眼泪得意地冲哥哥坏笑。随着年龄的增长,我的眼泪渐渐的变少了,因为我知道以后在学校里或是出了学校之后没有人会像在家里那样任我胡闹,我也不能每次遇到不开心的事就哭,哭解决不了任何问题。
一个人不可能老是呆在同一个地方,看着同一个风景。在成长的过程中,我们会接触不同的人,经历别样的风景。偶尔换换新的环境,你会得到不一样的启发,也会有不一样的感想。在这个过程中我们会从少不更事的小屁孩逐渐成长为新一代的青少年。此时的我们不会再像当初那样任性,我们开始懂得关心自己的父母,懂得为父母分担力所能及的家务,看着父亲头上日渐增多的白发和母亲眼角慢慢爬上的皱纹,我们渐渐学会照顾父母,不再耍小性子,和父母发生争执的次数也渐渐变少了。
一个人总要经历一些陌生的事,得到一些新的启发。在成长的过程中,我们每天都会遇到新的事,新的人。在这个过程中你会逐渐明白鲁莽和冲动会带来新的麻烦,然后学会冷静,以平和的心态去分析情况。你会逐渐明白团队合作的重要性,逐渐明白应该如何与人相处。
青春,是成长的过程,是一道迷人的风景线,也是我们逐渐走向成熟的过程。