农村风景作文
农村,不像城市那样繁华热闹,也不像城市有高楼大厦更不像城市那样有灯光夺目的夜晚,但它也拥有一种独特的美,是种朴素清雅、令人心旷神怡的美,而不是繁华富贵的美。
说到农村,你一定会想到那苍翠欲滴的绿叶,那清澈见底的溪水或是那拔地而起的山和那高低不平的房子,今天,我来说说农村的美景。
农村风光质朴自然,农村人家爱在房前屋后种些植物,最引人注目的还是那些艳丽的花朵。花,农村里无处不在,从前门到后院,从山顶到山脚,有不计其数的花儿。它们依着时令,顺序开放,给简朴的农村增添了一些华丽,比城市里的高楼大厦可爱多了。
有些人家还喜欢在房子周围养些鸡鸭。时常会看到母鸡带着小鸡觅食,旁边还跟着“安保人员”公鸡。或者会看见鸭子们在水中嬉戏,即使有人在洗衣服,它们也从不害怕。
如果在秋天傍晚散步,常常会看见农村人家在吃饭。他们坐在花儿的中间,愉快地吃着晚餐,一边吃一边聊天,每个人都会告诉大家当天发生的趣事。日落的红光洒在他们脸上,使他们充满欢喜,蝴蝶和花儿也静静地看着他们,好像在倾听他们聊天的内容。大家吃完饭后,微风让花儿们跳舞,花儿们的舞跳得真美,可以算上最美的舞蹈,跳累了,夜就深了,这里比白天更美丽。
晚上,月光洒在大地上,给大地穿了一件新衣裳。四周一片寂静,只听见蟋蟀的歌声。那声音比催眠曲还好听,让人们进入甜美的梦乡。
农村,无论什么时候,无论在哪里,都有许多美不胜收的景色。