春天的风景作文
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢桂花飘香的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,可我最喜欢什么呢?我最喜欢的是那姹紫嫣红的春天。
迎春花悄悄在夜间开放了,它的每一片花瓣都是金灿灿的,犹如一个个精致的黄色小喇叭。迎春花姑娘穿上了一件黄色的裙子,像是经过精心打扮一番后去参加那春天的选美大赛。啊!迎春花是那么美丽、那么可爱、那么清香……
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”看,桃花也出来了。桃花妹妹那白里透红的小脸蛋,多么惹人喜爱啊!那一片片花瓣真是娇嫩无比啊。
看,那站在枝头上的是白鸽吗?不是,那是一朵朵洁白的玉兰花绽放在枝头。玉兰花是五颜六色的,还有紫色的,有的朝下开放,就像是一个个精致的小铃铛;而红色的玉兰花,则像一个高贵的女王站在高处望着这个欣欣向荣的世界……
沉睡了一冬的小草,钻出了土地,伸了伸懒腰,兴奋地说:“春天真美啊!”其他的小草好像也得到了春姑娘的召唤,纷纷从泥土里钻了出来,那么清新,那么油亮……仿佛是给大地妈妈铺上了一层绿色的地毯。
柳树的枝条就像是那春姑娘的长长的头发,风儿一吹,它就像是在空中舞蹈,这让我不禁想起了唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!春姑娘用那灵巧的双手不仅裁剪了精致的柳叶,还绘出了这五彩斑斓的世界。
春天真美啊!