校园风景作文
我们碧川小学的风景美如画,让我当一次小导游,为大家介绍一下着风景如画的校园吧!
来到校门口,几个金色大字——碧川小学映入眼帘,在太阳的照耀下,散发出了像金子一般的光辉。
走进校园里,还来不及看就被扑鼻而来的花香给愣住了吧!定睛一看,原来是丛丛色彩艳丽、芬芳扑鼻的鲜花,是些什么花呢?蔷薇、芙蓉、玫瑰......当然其中也有最重要的我校校花——茶花。哦!还有一些树,高大挺拔、郁郁葱葱,是些什么树呢?杉树、桂树......当然啦!其中一定不会少了我校校树——银杏树。
先往右看,是一个偌大的显示屏,上面赫然地写着:山水碧川欢迎您!展现出了我们学校对全体师生和外来宾客的热情和大方。
再往左看,一块大石头上面几个美丽的字体:君子园,走进去从里到外都是春天的气息,绿草如茵的小草度过漫长的寒冬,着实让我敬佩。走在茂密的小道上,你会惊奇地发现走的是石板路,沿着小路走着,就来到了鹅卵石地。哦!我们来到了一块小园地,这儿摆放了石桌一张,石凳四只。同学们可以在那儿喝喝茶、下下棋,悠闲得很。一旁,是一幅有鹅卵石组成的中国地图,我看了看,我们伟大的祖国呈一只昂首挺胸的雄鸡。我又仔细地寻找我的家乡——浙江。啊!找到了,一块深蓝色的石头,上面标明浙江二字。
观赏完了“君子园”,要去我们的“求真楼”看看嘛?走,出发!校门口正对着有一条路,这条路是“成才路”,走在这“成才路”上,正好能通到“求真楼”。
走完“成才路”,瞧!不正好到了“求真楼”了?“求真楼”一共有四层,最低层那儿挂着两个大红灯笼。走在走廊上,耳朵里听到的是同学们朗朗的读书声。哈!同学们正在上课呢!
嗯,既然观赏完了“求真楼”,那就左边请吧!往左拐,到了我们的“学农基地”。呃,“学农基地”里种的是些啥呀?萝卜、青菜、豆豆、大葱,哇!还有含羞草哩!
走着走着,就来到了全校师生中午的“必经之地”——“思农楼”咦!我的肚子怎么唱起了“空城计”了?呵,原来到了中午吃饭时间了呀!那就请进吧,走进食堂,一阵阵饭菜香,令人垂涎三尺。我赶忙上前打好饭菜,就开吃咯!
吃完饭,走在映翠路上,发现了左边的果园里那些使人垂涎欲滴的果子,他们好像在说:“快吃我吧,快吃我吧!”引得我口水都要流出来了,我强忍住口水,来到了“如鱼得水”。
“如鱼得水”是一个池塘,也是用鹅卵石砌成的。众多的鹅卵石上方有一块大石头,石头上刻着“如鱼得水”,也就是象征着我校师生融洽和睦、其乐融融的感觉。大石头后面是一棵大柳树,柳树姑娘身着绿色的长裙,风儿一吹,她的长辫子便“噗通”掉进了水里。水里的鱼儿事儿吐泡泡,时而互相嬉戏,时而探头探脑,再加上岸上柳枝翩翩起舞,真是令人流连忘返!
怎么样,我们的校园风景是不是美如画?如果我是画家,我就会用最美丽的色彩来描绘她;如果我是音乐家,我就会用最动听的音符演奏她;如果我是作家,我就会用最好的字眼儿来形容她!