风景的作文
夜深了,我敷衍地洗了把脸,带着一天的疲惫睡了。
还有多久到呀?我想快点到那里!
别着急,今天带你玩够。
女孩焦急又期待的眼睛里放着光,直直地坐在座位上伸着脖子向窗外看,一会儿看看左边的风景,一会数数右边的路牌。父亲则悠闲的开着车,音响里放着欢快的歌。
父亲很少带女孩出去玩,所以女孩格外珍惜这每一次同他一起出去的机会。
到咯!还来不及停稳车,女孩就焦灼地打开车门,把男人从车里拽出来向植物园门口奔去。
慢点跑,不着急。他被她拽得来不及走,差点摔了个踉跄。
匆匆忙忙的检票过后,女孩基本上都是跑跑停停,恨不得一下就能看完整个园区,她实在太开心了。他跟不上她了,只能在后面拍拍照,任由这个孩子玩耍。
爸快来看!这花长得和动画片里一样!
我笑了,梦里多少总有些奇怪的东西,何况一朵花,连你们都是我梦里的人。
仔细看那些花,长得简直和动画片里一样,淡紫色的五骗花瓣,鹅黄色的花蕊,连边缘都像是孩子稚嫩的手颤颤巍巍的握着笔画出来的。女孩抱起来了一盆,却不敢碰,只看看,闻闻,生怕这娇嫩的小花被自己破坏,的确孩子是善良的。
我们一起拍张照吧!他依旧是宠溺的眼神看着女孩,拍照时还用了俏皮的兔子特效。
正低头挑选照片的功夫,他往前望去,发现女孩早已在远处了。跑的还挺快,他心想。于是小跑过去到她身旁。
你看这个花,上面还有小玻璃珠子。那花盆是玻璃的,花的周围还有许多玻璃珠子,不过很小,足有两个米粒那么大。阳光从树叶之前的缝隙映射下来,轻柔的光刚好落在她捧着的那盆花上,配合着珠子,闪闪发光。
好啦快走吧,后面还有更多好看的花呢!
这时女孩却蹲下了,他知道这是她惯用的小伎俩,于是无奈却又情愿地让女孩骑到肩膀上。
父亲肩上坐着女孩,走在园中的小径上,阳光断断续续地照着父女二人,这是我见过极其美的风景。看着他们的背影越来越远,越来越远,直到像是走进黑色的巨大深渊。嘭一下子全都没了。
天亮了。
叮铃铃,叮铃铃我睁开眼睛,却不像刚睡醒的样子,想着刚才的梦,那是我未曾谋面的风景。