美丽的风景作文
人都说夏枯燥无味,只有每天不变的晴朗的阳光,人们都爱春,爱她的生机勃勃;人们皆爱秋,爱她的硕果累累;人们亦爱冬,爱她的白雪皑皑。我却独爱夏,爱夏日里那些身影,构成的风景,独特的风景!
清洁工·奉献
一个阳光明媚的午后,家人们都睡午觉去了,只有我没有丝毫倦意,趴在窗边望着楼下,阳光真是毒辣,树叶被晒蔫了,无力地打着卷儿,一只小甲虫刚从树荫下爬到了阳光里,就又挣扎着回去了。街上几乎没有行人,即使偶尔走过一两个,也是行色匆匆,戴着墨镜,顶着遮阳帽,生怕被晒伤。突然,一个穿着鲜艳工作服的清洁工映入了眼帘。他拖着一个沉重的竹扫把,正在扫街上的烟头、纸屑。他什么也没有戴,毒辣的阳光放肆地在他的皮肤上跳跃,在他黝黑的臂膀上(挥舞)。我的心揪了一下,只看见阳光照着他的汗珠,闪闪发光,他没有叹一声气,只是埋着头,工作着。汗珠滴在地上,立刻被蒸干了。在这样的日光下,他仍奉献着,默默工作着。夏日的风景,融在他那汗珠中。
老师·辛劳
一个小公园里,孩子们尽情享受着戏水的欢乐,老人们也有说有笑地下着象棋,许多中年人拿着手机,安逸地坐在那里翻阅着网页,这一切看起来多么令人惬意。可当我的目光移动到一个偏僻的角落时,我再也无法将目光转移。在一棵小树旁,一位已有丝丝白发的中年人正在批阅着什么。我有些奇怪,夏日里难得有这样的惬意,她怎么不懂得好好享受,反倒在忙碌什么?走近一看,才发现她在批阅一摞卷子,看来她是一位老师。她目不转睛地盯着卷子,我不忍心打扰她,她也全然不被孩子们的笑声,下棋时胜者的欢呼声所吸引,只是专注地批阅。她是在想该如何教育学生吗?还是在想怎样才能把这题讲的透彻明白?微风轻拂她的白发,她显得那么动人美丽。老师为了我们,牺牲了多少娱乐休息时间,多么辛劳,她的背影,成为一道亮丽的风景。
还有孩子们专注学习的背影,中、高招考场外父母焦急等待的身影……
这个夏天,风景独好!