优秀风景作文
人生,是夜空里的明星,照亮所有的黑暗;人生是道路上的明灯,照亮我前进的方向。美好的生活里飘荡着无数的欢声笑语。
清晨,我去爷爷家。路上的风景真美呀!街道两旁的树郁郁葱葱,街道两旁的花,红的似火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金……一幅生机勃勃的景象。走着走着,不知不觉中,我来到了爷爷家。看到他在后院忙碌着,忙得不亦乐乎。我疑惑地问:“爷爷,你在干什么?”“我在建花园。”爷爷边拿花苗边说。“就你一个人怎么能建得完花园呢?还是我来帮你吧。”“不,你还小,不懂事。”“好吧。”
后来我每次经过爷爷家,都会看到爷爷忙碌的身影。有一次,我实在忍不住,关心地问“爷爷,您为什么不叫爸爸妈妈来帮忙呢?你自己一个人建花园多累呀。”“我可不想浪费你爸爸妈妈的时间,自己的事情自己做!”爷爷毫不犹豫地说。我无可奈何地走了。
一个月,两个月,四个月,七个月……爷爷的花园终于建成了!爷爷的花香飘十里,走进他的花园就仿佛走进了人间天堂!
爷爷,谢谢您,是您教会了我一个做人的根本道理:只要坚持不懈,不管什么事都能成功。就如一句名人名言“世上无难事,只怕有心人。”