春天的风景作文
冬爷爷刚走,春姑娘就来到了我们的身边,万物复苏,鸟语花香,阳光照在我们身上暖洋洋的。
今天,我们出来游览。我们抬头仰望,湛蓝的天空,小燕子哼着小曲从南方飞回来了,白云像一只只小绵羊似的,在湛蓝的天空随风飘荡,太阳好久没有工作了,把慈祥的笑脸照在我们身上。
我们远远地就看见柳树嫩绿嫩绿的,怪不得人们称呼它们是“报春的使者”。走近看,柔软的柳条上冒出了像毛毛虫似的芽,春姑娘给它梳好了辫子,它这长长的辫子在春风中随风飘荡。
粉红色的桃花像一个个活泼可爱的小姑娘,它们一个个挨挨挤挤的,好像在说:“不要挤我,不要挤我,再挤,我的宝宝就要没有了。”梨花雪白雪白的,它们散发出浓浓的香气,引来了勤劳的小蜜蜂,还有高翩翩起舞的小蝴蝶,梨花好像是穿着婚纱的新娘,准备要出嫁了。迎春花一片片金灿灿的,很引人注目,人们迫不及待的想摘几朵,不能摘,也是可以闻的吗!人们凑上鼻子,清清的香味扑鼻而来。小草也有了很大的变化,在冬天,小草连一根毛也没有长出来,可是,今天一看,所有的小草都长出了嫩绿的小芽,人们睡在嫩绿的草地上,好像是睡在自己家的绒布床上一样,软绵绵的。
小朋友放着风筝,与其说是风筝,还不如说是在放飞人们的快乐,在放飞梦想。
真是万紫千红总是春,春天的景色真美啊!我爱这迷人的春天。