风景作文
或许你一直以为你是一株无名野草,没有婆娑高枝而痛苦。但无妨换个角度想想,你不求华美外表,只用绿色点缀人们的生活,这种朴实元华,展示本性的生活,不是比那些整天沉浸在华丽外表,沾沾自喜,优越无比的同类更迷人吗?你的景色,不是比他人更美丽吗?
你是一道美丽的景色,景色里包含着自信,就像一幅画里的太阳,没有它,就毫无生气希望。自信就是能在早晨睁开双眼时对自己说:“今日我一定很棒”;自信就是能在碰到挫折时说“我一定能行”;自信就是时候都能为自己竖起大拇指。你的景色里万万不能没有自信。
你是一道美丽的景色,景色里包含着感受。感受就像一幅画里的绿树,没有它,就没有活气。感受爱,感受风雨,感受万物,感受着他人的感受。学会着感受,你就可以自豪地说:“我的景色,又美丽一些了!”
你是一道美丽的景色,景色里包含着珍惜。珍惜就像一幅画里的鲜花,没有它,就没有色彩。生活中也同样,失去了珍惜,你就“铁石人心”,珍惜一切。你是一道美丽的风景,景色里包含着独特。独特就像一幅画里的清风,吹走尘世带来的繁杂。独特就是走自己的路,千万不要在万人刚跑过的路上再次起跑,那样你只能吃满嘴的尘土;独特就是切忌“人云亦云”。你的景色将更加美丽。
你是一道景色,景色里包孕着梦想。梦想就是一幅画里通向看不见的远方的一条巷子,没有它,就只能满足现实。梦想中的你可能以为自己平凡,平凡的你走自己的路,不管沿途的景色多么美丽或是道路多么艰苦,但你是在走,在向自己的梦想逼进,那就够了。因为梦想的路,重要的是过程。就像天空没留下鹰的痕迹,但它已博击长空。
如果你以上都有了,那还有什么理由不是一道美丽绣的景色呢?当你瞻仰星空,感慨其壮观时,其实你也是此中一颗星,只是你比较小,在自己的星座上默默地发着光,但那,也已够了。
校园的树叶落了一地,校园的小树又高了一截。日渐成熟的你,就是一道锦绣的景色。
笼中的老虎整日无忧无虑,过着安逸的生活;野外的老虎自由自在,为自己的生存而奋斗。两个不同世界里的老虎,过者截然不同的生活。你们不必互相羡慕,因为你们已有的生活都是那么美好。珍惜拥有的,满足现状,知足常乐。不要太羡慕别人,否则你便会迷失了自己。你要做的,就是做一个真实的自己。因为你本来就是一道独一无二的风景。