风景作文
人间何处无风景!大海的宽阔是一道美丽的风景,高山的挺拔是一道雄伟的风景,自古以来的爱国志士是一道悲壮的风景······而游览美丽的敬亭山则是我生命中不可缺少的风景!
刚刚结束了一次与大自然的亲密接触,而使我久久不能忘的,是那一路上美好的回忆!!
在学校的组织下,我们满怀期待的来到了敬亭山脚下。仰看敬亭山,它在朦胧的薄雾中显得那样的高峻,那样的遥不可及,一想到一会儿将要去攀登这样一座巍峨的高山,心里别有一番激动和兴奋!
谁知,天公不作美!在这时便下起了倾盆大雨。想要登上顶峰本就是一次不小的挑战,可是又下起了大雨,难道这是老天爷故意借此来磨练我们的意志吗?常言道“少年激情似火”这场大雨并没有浇灭我们的热情,反倒使我们更加充满动力去迎接挑战!
我们背着包打着伞便踏上了这艰难的登山之旅!
刚开始,我们每个人都精力充沛,一个个迈着坚定的步伐,心里想着这点小小的困难能奈我何?我就要登上顶峰!可是幻想总是美好的,现实却总是残酷的——刚刚登到山的四分之一时,却早已失去了当时的干劲和体力,一个个精疲力竭,真是恨不得马上停下来,不再继续前行。虽然每个人的心中难免有些小埋怨,但并没有真正的放弃,更让我意想不到的是同学们手拉手,一起唱着歌继续攀登,我想这一定就是团结精神——在困难面前,不抛弃,不放弃,勇于面对,团结奋进!
这何尝不是一道靓丽的风景?
登到敬亭山顶峰时,我们来到了太白独坐楼。这时的天气似乎也在为我们的成功而喝彩——雨停了,雾还没有消散,太阳渐渐探出了头,山峰河流,沐浴在这金色的朝晖里。我们仿佛看到了胜利的曙光在向我们招手,如此美好!
在观景台上,俯瞰山下,就好像在这一瞬间世间万物为我们仅有。
首先映入眼帘的是一片茶园,那翠绿的茶树在薄雾中显得那般神秘,恍惚间,我似乎看见了一个个采茶女忙绿的身影,她们的脸上总是挂着欣慰的笑容,看着自己的劳动成果,感到无比的满足与自豪。我不禁吟诗一首“遥望茶山云雾绕,茶香醉心人神往,若隐若现采茶女,茶山人歌入梦来”。同学们看我陶醉的样子,纷纷为拍手叫好。
这“雾中采茶图”不正是一道靓丽的风景线?
眺望远方,古老的水阳江似一条长卧的巨龙,贯穿敬亭山脉的南北;一座座跨江大桥,像一条条彩霞飞架东西;江面上碧波荡漾,船只如梭,大江两岸河网交织,千亩良田,充满生机,构成了风景如画的鱼米之乡。敬亭山周围连绵起伏的小山在蓝天和薄雾的陪衬下显得更加壮丽,我不禁感叹道 “江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”!确实啊,连古代英雄人物都敬畏有加,我们又何尝不是呢?仙雾缭绕,“实是欲界之仙都”在这般仙境中,我只想做一位醉酒的仙人,全身投入自然的怀抱,抛开一切的烦恼,就这样静静地沉醉其间。
真是一次难忘的研学之旅啊!美景、美情构成一道道靓丽的风景!
人间何处无风景?我爱这“雨中登山”,爱这“雨后观景”,可我更爱这一路上留下的美好记忆,这将成为我生命中最美丽的风景!