风景作文
人生路长,一路走来,四周的风景何其多,何其绚丽多彩,蔚蓝的天空,夜晚的星空和那微波粼粼的湖面……偶尔,我也想,坐在草地上,听着风的协奏曲,拉开记忆的丝带,打开心的锦盒,细数心中的风景……
六月的天气总是会给你意外的“惊喜”,好不容易星期六了,我看妈妈无精打采的,知道她生病了,便主动去买菜。买完菜后,准备回家。可是谁知道,天突然阴了下来,雷电交加,不一会,雨就开始了它的表演,在人们的头上,肩上跳来跳去。诶!还是等雨小时再回家吧!可是天公偏偏不作美,反而越下越大,正愁怎么回去,就看见一位打伞的女人朝我缓缓走来。
“你难道不知道吗?这种月份基本上都要下雨,出门时没有叫你带伞,你自己就不知道带!”妈妈呵斥着我,我心里反驳道:我出门的时候还是多云天气,又没有下雨。妈妈好像看出了我的心思,拉着我回家。走在路上,我想替你打伞,虽然手里拿着许多菜,但毕竟你是病人啊,可是你却坚持要自己拿伞。雨很大,我却没有被打湿一点儿,我抬头一看,原来你把伞向我这边靠着,我在不经意间把伞往你那一边移,我问了一个很愚蠢的问题:“妈妈,你不用打伞吗?雨伞斜了。”她说:“没关系,反正我的衣袖已近打湿了,况且你还拿着那么多菜,不能打湿哦!”这是一个多么拙劣的谎言啊,却又是那么美丽动人。
那天,我看见了以幅画:在大雨中,一个撑着伞的女人在笑,她的身上有滴下的水珠,背影如此熟悉,而那把伞又让这雨天的画面略带着些温暖。
心盒里的风景灿烂,而这一片尤为夺目,微风拂过,我轻轻的合上了心的锦盒,珍藏在心中的风景,封存在心中最柔软的角落,永远不会忘记……