那道风景作文
人生道路上有无数道风景,你是否会因为错过了一道美丽的风景而感到懊恼,可惜时间不会重来,所以不要等错过,才会去珍惜。
少年,别错过那道风景——亲情。
孔子说过:“子欲养而亲不待,树欲静而风不止。”有多少人验证了这句话。季羡林曾说过他这辈子最不对,对不起的人就是她母亲,当初他也是发誓长大后要好好赡养母亲,因为母亲这辈子太苦了,可当季羡林要尽孝心时,母亲却没有给他这个机会就走了,所以尽孝心并不是要大福大贵才可以尽。而是只要有心,任何地点,任何时间都可以尽到。父母辛苦工作一天,回来时给他们泡杯热茶,做顿热腾腾的饭菜,他们就会觉得心满意足,因此,少年,别让这道风景从你身边溜走,否则你会后悔终生。
少年,别错过那道风景——友情。
爱因斯坦曾说过:“人生最可贵的莫过于有几个志同道合的亲密朋友。”伯牙和钟子期的友谊,大家都是有目共睹的,两人因为音乐而在一起了。成了志同道合的知己。这段千古流传的佳话至今都在为友谊打着广告。我们正值青春,与朋友有着共同的理想,因此在一起拼搏奋斗,也互相依靠,帮助。所以伯牙,不要错过你的钟子期,不然你会遗憾终生。
少年,别错过那道风景——理想。
托尔斯泰说:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向。”我哥哥的理想是考上他想上的大学,因此他没日没夜的拼。我问他为什么这样,他说:“我想去看看我的拼是不是值得的。”当然是值得的,哥哥考上了他想去的大学,并发信息说:“显然,这一切都是值得的。”我觉得我也要定好我的理想了。所以,追梦者,要牢牢抓紧你的梦,别放手,否则,你会终生碌碌无为。
人生很美丽,人生的美丽由一道道的风景组成,拼凑出了绚丽多彩的人生,但有些风景是不能错过的。因此,我们每个人都应该珍惜那些对你重要的风景,不然你的人生将会黯淡无光。
少年,别错过那道风景,快抓紧它,放在心里好好珍惜它。