优秀风景作文
踩着和风的乐符,金色的微尘伴舞,浓抹的红妆,淡抹的新绿,一团团,一簇簇。我嗅着阳光的味道,舒心地笑笑,春天的气息在小院儿里弥漫着。
我匆匆扒完饭,晶莹的米饭和着菜芯的香味还在唇齿间余留,不顾外婆在身后温柔的嗔怪声,隐隐地还能感受到阳光那暖暖的橘黄色。春天的阳光好柔,柔到穿越了我的身体,乃至灵魂。我悠悠地想着,却不知被什么拉入了梦乡。睁开眼,那一轮红日在渐渐下沉,是它的暖感染了天吧!要不然云怎会如此绚丽地穿上了艳装?好美的黄昏景!
我收起思绪,进了屋,却见外婆没好气地催促我:“亏你在太阳底下还睡得着?不怕烤熟了!还不去拿碗吃晚饭!”我油腔滑调地赔了个笑脸,赶紧手脚麻利地端菜、盛饭。正当我准备开饭时,外婆却敲了敲我的手指,悄声滴咕了一句:“去叫外公吃饭!”“哦。”我听话地扶着外公从卧室出来,外公自嘲地说:“都快成残疾人了。”外婆嗔怒道:“呸,说什么话!吃饭!”外公手哆嗦地拿起筷子,想夹却夹不住菜,外婆脸上的怒气尽消,立马恢复了以往的贤惠,又是夹菜又是倒水。外公吃饭有个习惯,爱吃开水泡饭,外婆便从外公手中揽过碗,倒好开水,一点点地用筷子搅拌均匀了,才送到外公面前,又夹了早上挖的新笋和青菜,装得外公碗里满满当当。外公一脸的甜蜜笑容,冲我这个最疼的外孙女说了句:“这辈子就靠你外婆过日子了。”说完,两人深壑般的皱纹又爬上额头,那是幸福的皱纹。
我望着这两个年过半百还依旧乐呵呵的老人,忽然就有一种如获至宝的感觉,他们,不也是一幅美丽而又无价的黄昏景么?只是这是另一种风景,一种更值得珍惜的风景!