如水月光倾泻手掌,纷繁思绪停留过往。
——题记
第一次走那条小路是一个夜晚,月光好亮,母亲拉着我的手走在前面,而我在后。四周好静好静,只有池中的几声蛙鸣显得格外刺耳。
第一次旷课,回到家,天已经黑了,而母亲最不能接受的就是我旷课。再三确认后,尽管已经很晚,但母亲坚持把我拉倒到校,我很是委屈,但母亲二话不说,硬是把我拉上。家后是一条山路,那时已经修成了柏油路,在月光下显得格外亮格外白。而我和母亲一前一后,高高低低的身影在这柏油路上似乎显得太过清晰。
路旁便是无边的旷野,黯然的黄蒿随风摇晃,野山菊的清香阵阵袭来。我和母亲之间在太静太静的夜中,似乎太过于沉默。月光静静洒下,微风静静吹来,就这样一路沉默,我被拉到了校,而母亲的沉默更是让我想了好多好多……
那是花朵绽放的美丽,透过窗外,如水月光倾泻手掌,纷繁思绪停留过往,辗转在自己的最美年华,清歌一曲动九城,走过曾经,我们一路成长。