风景作文
夏日,火辣辣的太阳悬在天空中,照得大地火烫。说实话,哪怕只有一片阴云暂时遮住太阳,也是对人们的施舍。
正当我祈求上天施舍时,太阳就被一块布遮住了。大概是我感动了上苍。接着风到了,几支雨箭射到我的脖子里凉透了。雨下一阵子就躲一阵子,像害羞的大姑娘。一会儿又像疯了似的突然泼下一片。如此反复才大着胆子下个不停。天地之间立即撑起一张巨大的水晶帘子。声电光齐全就如春节联欢晚会的架势。
有的在水泥地上蹦跶;有的死命拍打人家的窗户;有的落脚屋顶还没站稳,便滑落下来跌进水坑,幻化出圆嘟嘟的雨花。池塘的荷叶被雨孩们当做一面大鼓,敲得蹦蹦作响。无论盛开的荷花,含苞待放的荷花,还是娇羞未放的花骨朵,都与荷叶一起舞蹈……
突然的大雨,催赶人们进商家店铺躲雨。催赶路边的老母鸡夹紧翅膀匆匆躲进小树脚下,不时摇动脑袋甩着雨水。
突然的大雨阻断了我回家的路,“逼”着我在人家走廊小憩。我看看水怎么汇聚力量,看看雨什么时候消停,看看——看到高大的广玉兰树丫中动人的奇景:几只小喜鹊躲在老喜鹊的翅膀下,很不安稳拼命往里钻,发现钻过了头,赶紧往回缩。老喜鹊用一对翅膀尽可能地为小喜鹊遮风挡雨。尽可能地少让它的孩子们不淋雨。这是多么温情的一幕啊!
看到这一幕,想到我们的父母又何尝不时刻为我们遮风挡雨啊!只有至亲的人才能这样做。
你能欣赏到夏日的风景绚丽多彩,但是你很难看到广玉兰树丫中上演的“大爱”之剧。我有幸看到了,风景这边独好!