风景作文
高大雄伟的青山;广阔无垠的大海;幽深湛蓝的蓝天这些都是令人心驰神往的、动人的风景,但是,我认为最动人的,却是另外的风景。
(一)助人为乐
一个双休日,我和奶奶、妹妹坐公交车上公园去玩,在等公交时,双腿累得有些发酸,心里都想着:车怎么还不来?这时,车来了,我上了车,发现有几个空位,就你奶奶妹妹共占了两个位置。车走过了几站,人也多了,有不少站着的,四周说话的人不多,所以还是比较安静的,这时,一声老年卡打破了耳边的宁静,在我耳边,有两个声音,有个说:有个老人上来了,站好你的做,别让给他。我认为,这是邪恶的声音。另一个声音说:没看见上来个老人吗?还不赶紧给他让座呀!。我认为这是善良的声音,这俩声音在我耳边吵来吵去,弄得我也不知让还是不让了。我认为,老师教过我们要尊老爱幼,所以我说服自己给老人让座,刚站起来,就听见一个稚嫩的声音:爷爷,你来我这里做吧,我是个小孩站会儿不怕累。爷爷拍了拍他的肩膀:好孩子,真懂事。然后缓慢座的坐在了位上。
(二)爱护花草
在公园里,我正享受着大自然的恩赐。一阵儿童的嬉笑声,吸引了我,我顺着的笑声,找到了源头,原来是一群男生在草地上踢足球,在他们的嬉笑下,嫩绿的小草,备受蹂躏,我想:啊,这可怜小草。这时,一个小女孩跑了过去,对那些男孩说了什么,男孩们立马收起足球,去其他地方玩耍了。
动人的风景,远远不止那些美丽的大山、大海,你瞧,潜藏在你身边的那些平台事物,不也一样是很动人的吗?