芜湖有很多地方是被人们改造才变成现在这样的。现在,让我介绍下保兴垾吧。
它最早的时候水还是很清的,但是因为人们的生活变得发达了,很多人把那些很脏很脏的水倒进干净的水里去,所以原来的那清澈见底的水变成了一条臭水沟。
不过,芜湖市委市政府下定决心,用三年时间全面综合整治保兴垾,保兴垾有了大变化。请看:植树播绿的景观绿化达到30万平方米,同时还利用渠边空间和两岸地形采取退让、直立、缓坡等多种形式,设计建设不同造型的亲水平台,在局部地段建设小游园,河道两岸修建通幽曲径、檐廊亭台。怎么样,漂亮吧?
总结一个道理:爱护环境,才有我们美好的家园。