风景作文400字
世界上总有一些风景在某个瞬间令你挥之不去,并在生活中,时刻提醒我们注意自己的行为。
妈妈是一位很强势的人,无论做什么事情都要求做得很好,做得更完美,对我们姐弟两也是一样的。
记得六岁那年的夏天,经过妈妈的同意后,我搬了个小板凳,坐在家里客厅的中央,兴致勃勃的看起动画片来。不知不觉我感觉背后凉飕飕的,一股冷风从窗户吹进来,我紧紧地抱住胳膊,缩成一团。不经意间,我看见妈妈站在我后面。我就问妈妈:“妈妈你在看我吗?我是不是很好看嘛?”妈妈就勉强地笑着。我意识到妈妈的笑很冷。可是,她又说:“你最好看。”可我却看见妈妈眼里有一丝丝的失望。也许我看动画片的时间太长了,也许在妈妈眼里只有学习最重要!妈妈这种强势的形象在小小的我心里生了根,发了芽。
但是我却没有理会,回应给妈妈一丝微笑后,继续看动画片了。
时隔三年,我九岁了。社区组织户外活动,要在户外住两天两夜,这是我第一次离开家。当我坐在大巴车望向窗外,我多希望妈妈能关心我几句,哪怕说一句:注意安全。但是我却看到了当年冷冰冰笑。我瞬间心酸了。
大巴车开动了,母亲的身影消失在玻璃窗里。这时,我跑到大巴车最后面的座位上,我期盼着……谁也不知道我期盼什么,但是我内心的期盼却是那么强烈……此时的情景,令我一生难忘:母亲正向我招手,她嘴里不住地说着什么。我瞬间泪流满面。
那一刻,母亲就是我眼中最美的风景。