风景作文400字
星期天,我们一家三口到蟒河去旅游了一番。蟒河的风景虽比不上九寨沟那么神奇美丽,也比不上泉城那么天下闻名,可它却有自己独特的迷人之处。
一进入景区就可以看到山上的猴子,那里的猴子可机灵了,它们有的爬在树枝上,眨巴着一对机灵的小眼睛向你窥视;有的小猴子从山坡跑下谷底对着湖面美滋滋地照镜子;还有的大猴子抱着小猴子好像在和你说:“不要伤害我的孩子。”
继续向前走,沿途是缓缓流动的河水。蟒河的水真绿呀!绿得仿佛像无瑕的翡翠;蟒河的水真静呀!静得让你感觉不到它在流动;蟒河的水真清呀!清得可以看到河底的沙石。河水四面环山,山高树茂,山上长满了松树和柏树,山坡上开满了各种各样的野花,山峰攒簇,蜿蜒起伏,似蛟龙腾空。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,美极了!
继续向纵深前进,来到瀑布跟前,只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来,风吹过来把水吹成轻雾洒在我脸上,凉丝丝的。有几道水流好像有急事,匆匆地往下冲,一不小心,撞在岩石上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。
蟒河的景色真迷人呀!蟒河我爱你!你是我们家乡的骄傲!