现在我们来到了村口。村口右侧是一棵饱经风霜的古老大榕树,是我父亲的祖父的父亲,也就是我父亲的祖父当时就有。至今已有100多年的历史。
这棵榕树又粗又高,树干粗得可以两三个人抱。春天,它长出枝叶,枝叶还是那么茂密,新长出的叶子是那么绿,那么软,那么多。这些孩子这个季节喜欢在这里玩。夏天,树枝稳定,树叶越来越茂盛,远远看去像一把绿色的大伞。太阳很大,天气很热。大家都可以来这里躲紫外线,有种凉凉的感觉。秋天,树枝变弱,树叶开始脱落,再也看不到夏天了。孩子们喜欢在大榕树下玩耍和捉迷藏。冬天,树枝老了,叶子掉了,看起来像一对张开的伞骨。当时,孩子们躲在家里,留下大榕树一个人。
好,我们向左走。这时,那是一个美丽的池塘。这个池塘里有许多鱼。比如:鲤鱼,生鱼,泥鳅,鱼……池塘里有一只小船。如果能坐上去转两圈,一定很爽。
这个村子里还有很多景点你没有仔细欣赏过。希望下次有机会能给大家一一介绍一下各个景点。