风景作文
俗话说:“一年之计在于春。”而春终于又一次在寒冷的冬天之后到来了。
沿着这条路,我走入了深林。刚进入时,我看到了一株株小草在满是白霜的大地上苏醒了,它们是那么的刚劲,那么挺拔。又在霜白与土黄中坚守自我,不随波逐流,坚持自己的本色。
继续沿着这条路走,风景似乎稍稍地变了。小草的上面总是有一些残败的花朵。花朵的上面,是一棵棵花树,花树上有一些美丽的花朵。它们虽然美丽,却经不住严寒。不仅仅是自己吃不消,更多的还是它们选择生长的地域不对,这才半山腰,好还没有到树林的深处,气候依然那么寒冷。这不禁令我想到了生活中的一些人。
走到树林的深处,我见到了美丽的景色。这儿气候温暖,草木茂盛。但却不见花的踪迹。我联想到了自己的未来,又思考着眼前的景象……
难道这是注定吗?难道这是新时代发展的必需吗?正当我揣摩眼前景象时,在这一片苍翠的绿色中我看到了一朵鲜花,闻到了微微的一丝花香。如果这万翠丛中唯有一朵花,那它无疑是草木的领导,“深林的主宰”。
想到这儿,我似乎懂得了一个道理:风景在路上。是啊,这路上的风景让我懂得了道理,令我受益匪浅。其实,慢慢走,用心赏,细细思考,你会在路上发现最珍贵的启示。