风景作文
今天,我们一家一起前往著名的仙岩风景区游玩。
到了仙岩风景区,首先映入眼帘的是山的一边,那绿油油的茂密的树林,想不到冬天的仙岩还有这么诱人的绿色,这真让我惊讶!山的另一边,是红色与黄色相间的枫叶,美丽极了。
我们一直往上走,走过了通玄洞,又经过了观音洞,终于到了闻名已久的梅雨潭。在我的印象中,梅雨潭的水是最有名的,清澈、甘甜、碧绿、透凉,那但是是朱自清爷爷笔下流出来的汩汩清泉啊!梅雨潭的水是梅雨瀑布流下来的水形成的,其实,它是一个瀑布潭。如果你再往上走,就会经过龙须潭和雷响潭,它们就是梅雨瀑布的源头。我想,梅雨潭的名气这么大,以前的龙须潭和雷响潭的名气是否在梅雨潭之上呢?
到了梅雨潭,就必须看看梅雨亭。梅雨亭就在梅雨潭的旁边,亭中最大的看点是朱自清爷爷的《绿》,一个“绿”把梅雨潭的水“洒”向全国,滋润了多少游人的心。“宛然一块温润的碧玉……醉人的绿呀!……”看着梅雨潭的水,读着朱自清爷爷的《绿》,忽然让我想起了我们温州那又臭又脏的河水,如果我们的母亲河也有象梅雨潭那样的水,那我们的温州该有多么的美丽。