湖的风景的作文
周末的午后,我们来到白塔湖体验大自然的魅力。
我一路走一路望,碧绿、清澈而明亮的湖水尽收眼底。懒洋洋享受着日光浴的白塔湖波光粼粼,清得像一面镜子,绿得像一块碧玉。一叶叶小舟滑过湖面,湖水泛起一层层涟漪,荡到岸边的巨石上,又被弹回湖中央。“哗啦、哗啦”,一眼望去,原来是几只野鸭在湖中嬉戏。它们那雪白的羽毛中,间夹着一片片黑色的羽毛。它们有的在放声啼叫;有的在扑腾着翅膀,黑白相间的羽毛在湖中飘荡;有的用那又长又扁的嘴在同伴身上啄来啄去,玩得可开心了!和野鸭告别后,我继续向前走去。嫩绿的青苔匍匐在石块上,随着阵阵波纹来回摆动,似乎在和我们打招呼。被青苔染绿的石块一块叠在一块上面,不留一点儿缝隙。而不远处的水葫芦已经成功占领了一个角落,还要继续攻占整个湖面的架势。
岸边石块搭成的凳子显得十分朴素,我坐在上面一口气写下了这篇游记。