美丽的风景作文
一地的野花、小草,和一排排柳树、杏树、桃树,还有一丛丛矮灌木,组成了小区里一道道美丽的风景线。
春姑娘来时,虽不是百花齐放,一切草木已充满了活力。小草披上绿衣裳,戴着亮得像水晶一样的露珠帽,从地下探出头来;小花们也穿着花瓣衣服,戴着绿叶首饰,从花苞房子里迫不及待地跑出来,似乎要与其它姐妹一争高下;树哥哥与树姐姐们早准备好了浅绿色的礼服,正一起翩翩起舞呢。
夏哥哥来啦!他带来了他的最佳搭档——雨妹妹和太阳哥哥,雨姑娘先下了一场,顿时,大树与小草水灵灵的,青翠欲滴,鲜花也变得娇嫩起来了。大雨过后,植物们都在洗彩虹浴,身上都有彩虹的颜色啦,不过,大家怎么都觉得很热呢?抬头一看,原来是太阳哥哥正在发出强烈的光在照射植物们呢。植物们热得受不了,便求雨姑娘下一场小雨灭灭火,否则它们的叶子都得打卷儿啦!雨姑娘下了一场小雨,它们再也不用“灭火”啦。
夏哥哥得走了,秋姑娘来接班喽。她带来了一支有魔力的金红色毛笔,这可是她的必备工具哦。只见她把毛笔一挥,哇!金黄色的大地与红红的落叶,多么美丽啊!她还带来了丰富的礼物呢。那个礼物就是——蔬菜与果实。桃树上结满了桃子,梨树上也结满了黄梨……真是一个大丰收啊!农民伯伯们都高兴极了。秋姑娘还准备了许多月饼,让小白兔给植物朋友分发,让大家一起来过中秋节呢。
冬爷爷踱着慢步向我们走来,一夜之间,大地银装素裹,当然,这件华贵的纱袍是雪妹妹送给它的,除了松柏,其它植物都在养精蓄锐,等待下一个春季的更华丽的绽放。而此时,临近圣诞节,松树被人们挂上了装饰品与红、绿、白的丝带,成为圣诞节时欢乐的象征。
我爱小区里的美丽风景!