优秀风景作文
在漫长的人生旅途中,每个人都会路过许许多多的风景,遇见许许多多的人,它们带给我们的,或是快乐,或是悲伤,亦或是温暖……
每一幕,每一秒的风景,都是独一无二的。有的,只会从记忆中一晃而过,留下几抹零碎的痕迹,而有些,却会久久留念。
那是八下的开学——
阔别一个寒假的同学重新欢聚一堂,教室一改假期时的冷清,满溢着欢声笑语。同学们或是谈论着假期中的见闻,或者是积极地交流着题目,脸上洋溢着青春的笑容。我坐在教室里,看着鲜艳的“战狼旗”,教室后面黑板上的“笑脸墙”……熟悉的同学,亲切的老师,心里暖暖的,嘴角轻轻勾起,不禁感叹:这就是我们的卓远班,有着独属于我们的喜悦,挟带着独一无二的卓远记忆。
如果有一台照相机,能够照下这一刻的青春记忆,留住这片风景,该多好!
那时八下首次数学考试——
明丽的午后,教室里一片寂静,只听见笔在试卷上划过的“沙沙”声和均匀的呼吸声。课桌上摊开的一张张雪白的试卷,布满了有疏有密的解题步骤。每一笔每一划的背后,都是在微黄的灯光下努力才换来的结果。我静静的望着身边一个个手执水笔、身着校服的身影,陷入了沉思。我想,这是认真的青春,这是学习的青春。每一场考试,都是属于我们,属于这个芳华的最美回忆。
如果有一台刻录机,能够刻录下这一盘的努力与汗水,留住这片风景,该多好!
这温暖的卓远班,开着一树繁花;这熟悉的卓远班,有最美丽的风景。我真想留住这片风景,我不要说再见!