美丽风景作文
冬天没有春天那么鸟语花香,温暖;夏天没有那么骄阳似火,炎热;没有秋天那么果实累累,落叶纷飞,但它带给了我们无限的快乐,比快乐更难忘的是环卫工人。
大年夜晚上,我们这里有个习俗,为仙人、祖先“烧纸”纪念。当我们说完只回家了,我从楼上往下看,看见了满大街都是黑城河烧过的黑纸,还有放过的鞭炮皮,这是我看见了几位环卫工人正在打扫大街上的垃圾,此时,我看了看我们的家又是吃饺子、又是看春晚,其乐融融。我默默的在想环卫工人没有家吗?她们不喜欢过年吗?于是我就问爸爸:“爸爸,环卫工人不过年吗?”爸爸回答道:“城市的干净离不开环卫工人的辛勤劳动,无论半夜的风有多刺骨,他们依然在岗位上忙得热火朝天,默默坚守……”
这些话和这个场景深深地印在了我的脑海里,他们比雪花更美丽,更壮观。
他们就是我心中最美的风景。