又一次站在大海边,聆听海浪的声音。和煦的阳光洒在沙滩上,一切都是暖融融的;温柔的海风摩挲大地,一切都是软绵绵的。蔚蓝的天空和湛蓝的大海,在远方相接,天与地居然是相接得那么天衣无缝。好久没有像今天这样子,伫立在海边。十二月的海滩比往日多了来到海边,我发现海滩变得宽阔了。夏天海水靠近堤岸,海滩很窄小,海滩上人来人往的。而现在,海滩上没有几个人,海显得很平静了。我高兴得跑向海,海水已退潮,海滩湿漉漉的。浪花就在我的脚下,它调皮的要抚摸我的鞋子,我急忙往后退,它没有得逞,就失望的走了。我跟着浪花向海里走,后面的浪花又调皮的得来抚摸我的鞋子,我来不及往后退,浪花高兴得跑回了海,我的鞋子湿了一点,我向浪花招招手。
我紧挨着海向前走着,我捡起浪花送给我的各种各样和颜色不一的贝壳,特别那些洁白的扇形贝壳更让喜欢。我不停得捡着,欣赏着,让妈妈一起和我分享我的快乐。更让我喜欢的是那些漂亮的鹅卵石,圆圆的,滑滑的,而且颜色也不一样,我还是很喜欢那些白色的小鹅卵石,洁白无瑕,真得很美。浪花还大方的送给我海星,那漂亮的海星被浪花送到石头的间隙里,和我捉迷藏,我好不容易找到了一个海星。它的样子真地像五角星呀,红色的躯体,不算光滑的皮肤,远远的看上去就是一颗红五星呢。我感激浪花送给我这么多的礼物!
由于海水的退潮,许多礁石露出了海面,有一些礁石和海滩连在一起。我可以到礁石上玩耍。礁石上有很多贝壳被固定在上面,看不清礁石的样子了。礁石上还有海葵,那小小的海葵就像向日葵一样,圆形,有许多的触角,像向日葵的花瓣。我用手去碰它,它就会把触角聚拢在一起,要抓住我的手,我高兴的收回手,这么小的生物也有保护自己的意识呀!